• Лофты и Апартаменты в Москве

Воздушное пространство бетонного Panzerhalle

Воздушное пространство бетонного Panzerhalle

Удивительный образец нового воплощения модного лофт-стиля явили архитекторы мастерской Smartvoll Architekten из Зальцбурга (Австрия). Это два чердачных этажа жилого дома с романтическим названием Panzerhalle (Бронированный зал) с общей площадью 350 кв. м. Их-то и переделали. Да так, что работа признана победителем международного конкурса.

Как признают эксперты, их конструкция подкупает конкретной пространственной драматургией. Плавные переходы, игра света и тени, лаконичность в духе Ле Корбюзье, некая загадочность и так далее. Большие окна, огромные объемы, присутствие металла. Однако стоп, а где же главный признак лофта, красно-кирпичная стеновая кладка, неприкрытая штукатуркой? Она тоже есть, но настолько гармонично вписана в интерьер, что попросту не бросается в глаза. Но главное здесь бетон.

Зато пространство обогащено совершенно новыми качествами. Для того, чтобы обеспечить последовательную яркость, в мастерской SmartvollArchitekten решили воздержаться от типичных галерей и в основном оставить верхнее окно в виде ленты. Спальня, ванная и номера прекрасно распределены по всему помещению в виде отдельных объектов. Эпицентром, разумеется, является кухня с длиной блока в семь метров. Вся композиция окружена бетонными скульптурами и сосредоточена на лестнице, которая не только открывает все комнаты, но и как бы держит их на весу.

А как вам стеклянный душ в духе Джеймса Бонда, который выступает из полностью глазированного блока ванной комнаты на высоте пяти метров на полом нижнего этажа? Причем, это не просто санузел, а настоящий оздоровительный центр.

Кроме бетона, в конструкции зальцбургского лофта использованы тонкие  полупрозрачные материалы – такие, как Profilit, чтобы отделить гостевую зону, шторы для спальни или для мебели Panzerhalle. Вообще, каждый предмет в Бронированном зале как бы вписан друг в друга, а все вместе предметы интегрированы в общую конструкцию, чтобы максимально высвободить пространство. И это удалось. А большое воздушное пространство и есть лофт-стиль.

 

 

 

Похожие сообщения

Лофт & кантри в одном флаконе

Как из маленькой жилплощади сделать функциональные апартаменты

продолжить чтение

Карнавал бразильской плитки

О цвете, 3D и других трендах в керамике для апартаментов

продолжить чтение

Новый тренд-дизайн апартаментов

Интерьер уходит от винтажного стиля с его декором под старину

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению