• Лофты и Апартаменты в Москве

Высокий ар-деко

Высокий ар-деко

Девелоперская компания Alcon Group возведет  башню с апартаментами высотой 168 метров на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта в Москве. Строительство началось еще 2018-м. А недавно начались и продажи в новом комплексе с характерным «американским» названием Alcon Tower. Архитектура здания и правда напоминает легендарные небоскребы Нью-Йорка. Впрочем, напоминает и знаменитые «сталинские» высотки Москвы. Ведь московские высотки-то возводились как бы в пику американским.

Высокий ар-деко

ДОМИНАНТА

Проект высотной новостройки разработало  одно из авторитетных бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Идеей башни стало создание новой градостроительной доминанты на Ленинградском проспекте. Само место как бы предназначено для этого.

Архитектура башни имеет ярко выраженную стилистику ар-деко современного прочтения. Ярусное строение здания постепенно сужается кверху и заканчивается шпилем, устремленным в небо. Что еще более напоминает одновременно и московские высотки, и нью-йоркские небоскребы.

Фасады Alcon Tower будут отделаны натуральным камнем, терракотовыми панелями с фибробетоновым декором. Да, и конечно же художественная подсветка – это классика небоскребного жанра.

Высокий ар-деко

АПАРТАМЕНТЫ

Монолитное строение будет иметь 36 этажей, из которых 28 жилых, первые три этажа — коммерческие. Пять этажей на разных высотах имеют технический функционал. Апартаменты занимают с 5-го по 33-й этажи, это 209 юнитов. Площадь с классической планировкой составляет от 50 до 255 квадратных метров. А также будут студии размером  25–27 квадратных метров.

С 5-го по 25-й этажи высота потолков 3,3 метра, с 26-го этажа и выше – 3,5 метра.  Кстати, эргономика и функционал позволяют объединить апартаменты между собой, и тогда пространство увеличивается еще больше. Окна в апартаментах панорамные, подоконники низкие, стеклопакет изолирует любой шум снаружи. Отделка «под ключ». На старте продаж цена за юнит начинается с 5,6 млн рублей.

Внизу будет офисная часть с раздельным доступом, зоной ретейла, лобби представительского класса и консьержем. Еще ниже подземный автопаркинг для жильцов на 136 машиномест, а также 96 кладовых для хранения. Дом будет оснащен системой безопасности, управлением сервисами со смартфонов.

ВИДЫ

Высотная доминанта Alcon Tower окружена относительно низкоэтажной застройкой. Поэтому главным преимуществом будут красивейшие виды практически из всех окон башни. В сторону стадиона «Динамо» и Петровского парка на северо-западе, в сторону Кремля и храма Христа Спасителя на юго-востоке, в сторону Москва-Сити, Дома правительства и высотки МИДа на юго-западе, в сторону Останкино и ВДНХ  на северо-востоке.

Тут всё насыщено шедевральной архитектурой разных времен: поблизости находятся стадион «Динамо» с Петровскиим путевым дворцом, кондитерская фабрика «Большевик» с городком художников, трогательный Ажурный дом с брутальным Домом авиаторов, и еще многое другое.

Высокий ар-деко

Высокий ар-деко

Высокий ар-деко

Высокий ар-деко

МЕСТО ЛОКАЦИИ

Alcon Tower удачно расположен, рядом с пересечением ТТК и Ленинградского проспекта. От него 10 минут ходьбы до станции метро «Динамо», 15 минут до метро «Белорусская». Если автомобилем, то 10 минут до Садового кольца, 15 минут до Кремля, 15 минут до МКАД. В аэропорт Шереметьево машина идет  25 минут. А если на общественном транспорте аэроэкспрессом от «Белорусской», то 45 минут.

Высокий ар-деко

ВСЁ ДЛЯ ЖИЗНИ

Вокруг Alcon Tower весьма развитая инфраструктура по кластерам.

Бизнес:

– «Белая площадь»,

– Skylight,

– «Аркус»,

– «Монарх» и другие.

Рекреация:

– Ходынское Поле,

– Петровский парк и другое.

Образование:

– МАИ,

– МАДИ и другие.

Торговля:

– «Фермерский гастроном»,

– «ВкусВилл»,

– EuroSpar Express,

– ТК «Авиапарк» и другие.

Развлечения:

– «ВТБ Арена»,

– Центральный ипподром,

– ледовая арена ЦСКА и многое-многое другое.

Высокий ар-деко

СРОКИ

Если все осуществится по плану, ключи будут выдавать по срокам реализации уже во втором и четвертом квартале 2022 года.

Высокий ар-деко

Похожие сообщения

Апартаменты воспаряют в небо

В московском международном деловом центре...

продолжить чтение

Премиум лучше других

Входящая в турецкое холдинговое объединение...

продолжить чтение

Главное – лофты на этом свете

Участок на юго-востоке столицы рядом со станцией...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению