Яхт-клуб с апартаментами для преподавателей и студентов

Яхт-клуб с апартаментами

Как сообщил ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на попечительском совете с участием президента РФ и губернатора Калининградской области, студенческий городок с апартаментами и яхт-клубом в Прибалтике все-таки будет построен. Этот проект полезен не только университету, но и будет способствовать развитию туризма.

Надо отметить, что создание прибалтийского студенческого городка дается нелегко. Трехстороннее соглашение было подписано еще в 2015 году, и главный российский вуз обязался инвестировать в образовательный центр с гостиницей для преподавателей и студентов. Однако реализация начата только сейчас. Идет структурирование сделки и проектной документации.

Яхт-клуб с апартаментами

Гостиничный комплекс МГУ строится возле уже имеющейся яхтенной марины. Общий размер площади двух корпусов составит 8 500 квадратных метров, из них апартаменты составят 119 номеров. Объем инвестиций составит 250 миллионов рублей.

Куршская коса

Яхт-клуб расположен в одном из самых живописных мест Калининградской области рядом с городом-курортом Зеленоградском. Это на берегу реки Тростянки, которая впадает в Куршский залив. Расстояние от яхт-клуба до выхода в залив по реке около двух километров. Вокруг нетронутая природа, где гнездятся лебеди и другие представители фауны.

Прибалтийский корпус Московского государственного университета им. М. Ломоносова разместится в Зеленоградске на улице Тургенева - публичные слушания по изменению назначения участка уже прошли.

Яхт-клуб с апартаментами

Как отметил ректор МГУ, в университете рассматривают эту территорию как среду, куда кроме отдыха преподаватели и студенты будут приезжать на различные мероприятия. Поэтому кроме апарт-отеля с инфраструктурой планируется конференц-зал вместительностью 600 человек. Образовательному центру МГУ здесь вообще поставлена задача работать с местными школами. И вообще много замыслов и разных идей по сотрудничеству с Калининградской областью.

Куршская коса
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ