Японский квартал в Мякининской пойме Москва-реки

На западе Москвы будет реализован проект комплексной застройки с использованием инновационных японских технологий в области градостроительства. ГК «Мортон» планирует построить в Мякининской пойме на участке 28 га большой многофункциональный комплекс «Японский квартал». Его общая площадь составит 450 000 кв. м, из которых 300 000 «квадратов» жилой и 150 000 — коммерческой недвижимости. 

Японский квартал
Собственная инфраструктура будет включать в себя яхт-клуб с эллингами, речной «мариной» и благоустроенную набережную, а также сосновый сквер с традиционными японскими «садами камней» для созерцания. В рамках проекта предусмотрены подземные трехуровневые автопаркинги, плоская кровля которых будут представлять собой благоустроенные зеленые дворы.

Японский квартал
Архитектурная концепция «Японского квартала» основана на образах цветочных лепестков, поэтому жилые кварталы и офисные комплексы. будут располагаться по радиусу от центра. Это идея японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, планирующего в нем участвовать. Соответствующее соглашение российская девелоперская и японская проектная компании заключить на выставке MIPIM 2015 в Японии, где и презентован «Японский квартал».

Японский квартал
Инвестиции в проект составят порядка 35 млрд руб., строительство «Японского квартала» в Москве предполагается завершить не позднее 2020 года.

Японский квартал
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ