YE'S на улице Социалистической

Апарт-отель YE'S на Социалистической улице в Центральном районе Санкт-Петербурга

Апарт-отель YE'S на Социалистической улице в Центральном районе Санкт-Петербурга – проект группы компаний «Пионер». Как и было объявлено на 27-й инвестиционной выставке MIPIM-2016, фирма приступила к работам в 2017 году, а закончить намерена в году 2020-м.

Эксперты указывают, что у «Пионера» большой опыт в строительстве апарт-отелей и есть желание тиражировать уже обкатанный формат апарт-отеля Yes. Этот рынок сейчас активно развивается и стал очень успешным для отельного сегмента. Рост туристического потока особенно бросается в глаза на фоне провала некоторых лет, когда из-за украинских событий от поездок в Россию отказались многие европейские и американские туристы. Тем не менее доля внутренних туристов выросла на 20-30%, а число иностранных туристов, для которых отдых в России благодаря девальвации рубля стал в два раза дешевле, не уменьшилось.

Второй проект YE'S в СПб

Под новый апарт-отель YE'S в Санкт-Петербурге отведен участок площадью 1,7 га. Территория ранее принадлежала кондитерской фабрике имени Крупской, но её производственные цеха переведены в Ломоносовский район. Осенью 2015 года «Пионер» приобрел землю у концерна Orkla. Теперь на ней построят 10-этажный дом с апартаментами бизнес-класса. Отделка фасадов будет частично из натурального камня, частично из керамогранита с системой вентилируемых фасадов из металло-кассет.

Архитектурный проект комплекса разработан в бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры» совместно с японскими партнерами – сотрудниками бюро Nikken Sekkei. В здании будет 1 000 апартаментов в пяти категориях:

● Studio 19,3-23,9 кв. м;

● Standard 26,5 кв. м;

● Superior 30,5-38,0 кв. м;

● Deluxe 39,9-48,9 кв. м;

● Suite 49,20-120,1 кв. м.

Номера сдаются с чистовой отделкой, с возможностью заказа мебели, бытовой техники и текстиля.

В холле lobby-бар и ресторан, первый этаж с коворкинг-зоной, торговой галереей и фитнес-залом. Подземный автопаркинг с индивидуальными кладовыми. В комплексе будет пожарная сигнализация, системы управления эвакуацией, контроль доступа и видеонаблюдение: в местах общего пользования планируется более 350 видеокамер. Бесшумные лифты международного бренда, автоматизированная система мусоро-удаления.

Расположение

Группа компаний «Пионер» строит ЖК YE'S в районе с богатой инфраструктурой. В пешей доступности три детсада, две школы, стадион «Локомотив». Для покупок жители апарт-отеля смогут посетить ближайшие гипермаркеты «Мега-Молл», «Ашан» и «О’Kей». Рядом зеленые зоны для прогулок: сад Театра юных зрителей, Багратионовский сквер, Введенский сад и сад Сан-Галли. Удобный выезд с территории - в полукилометре от новостройки Лиговский проспект, с которого попадаешь к проезжей части набережной Обводного канала.

Комплекс строят на территории бывшей фабрики-кухни, более известной в советские времена под именем кондитерской фабрики имени Крупской. Само предприятие было продано и съехало из центра еще несколько лет назад, пришел черед исчезнуть и для старых заводских зданий. К началу II квартала 2017 года территория была полностью очищена от прежних построек, и на этом месте стартовало возведение апартамент-отеля YE'S от ГК Pioner.

И линейка продуктов, и застройщик хорошо известны покупателям и партнерам в Петербурге и Москве. Проект на улице Социалистической в Санкт-Петербурге привлекателен инвестиционными программами, хорошей транспортной доступностью, а также «чистым» юридическим статусом. Это едва ли не крупнейший проект последних лет в исторической застройке, где обошлось без скандалов и противодействия градозащитных активистов.

Впрочем, есть у комплекса и недостатки. Прежде всего, это негативное социальное окружение на Боровой улице, изобилующей ветхими историческими зданиями с коммуналками. А через дорогу вообще заброшенные дома.

Экология

Действующих предприятий рядом сегодня уже нет. Однако память о фабрике Крупской еще жива, в окрестных кварталах пока недостаточно благоустройства и озеленения.  Так что у YE'S нет другой перспективы, как улучшить окружение, став локомотивом развития депрессивного квартала и всего пространства вокруг.

Транспорт и инфраструктура

Комплекс находится в пешей доступности от трех станций метро и трамвайной линии, что удобно. А вот автопарковочных мест днем может не хватать из-за обилия бизнес-центров вокруг. Но ведь недаром бизнес так «кучкуется» тут – место, можно сказать, «золотое».

Апарт-отель YE'S на Социалистической улице в Центральном районе Санкт-Петербурга
Апарт-отель YE'S на Социалистической улице в Центральном районе Санкт-Петербурга
Апарт-отель YE'S на Социалистической улице в Центральном районе Санкт-Петербурга
Апарт-отель YE'S на Социалистической улице в Центральном районе Санкт-Петербурга
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ