За год по данным Est-a-Tet предложение апартаментов в Москве уменьшилось на 14,8%

3437.jpg

Как подсчитали эксперты компании Est-a-Tet, с апреля по июнь 2016 года на первичном рынке Москвы доля апартаментов уменьшилась с 33% до 21,5%, а объем предложения сократился на 14,8% всего за год. При этом в столичных апартаментах сегодня «квадрат» обойдется покупателю в среднем в 372,9 тыс. рублей, что на 1,8% дешевле, чем в I квартале нынешнего года.

Предложение апартаментов в Москве существенно начало сокращаться еще в III квартале 2015 года, когда многие проекты переводили из нежилого фонда в жилой. Затем благодаря выходу новых проектов предложение снова несколько подросло, чтобы …вновь уменьшиться – так как в ряде проектов началась реконструкция. Таким образом, в II квартале 2016 года на рынок вышло 4,8 тыс. кв. м нового предложения. Причем 63,3% от всего объема московских апартаментов приходится всего на два округа, САО и ЦАО.

Как отмечает глава аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк, сегмент апартаментов заметно замедлил темпы развития. Не исключено, что в перспективе апартаменты переместятся в более дорогие сегменты, при этом их доля будет продолжать сокращаться.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ