• Лофты и Апартаменты в Москве

Заброшенная церковь восстала из руин культурным центром

Заброшенная церковь восстала из руин культурным центром
#GALLERY#


Женский монастырь XVIII века в испанском городке Santpedor провинции Барселона пришел в упадок. Эта историческая достопримечательность начиная с 1835 года не выполняла никакой культурной роли в жизни города, постепенно разрушаясь без присмотра и превращаясь в руины. Пока наконец в начале XXI века городская администрация не решилась кардинально изменить ситуацию, переделав здание старой церкви в современный многофункциональный культурный центр. 



Идею культурной реконструкции поддержал архитектор Дэвид Клозес (David Closes), который удачно соединил в проекте противоположные векторы: инновации и консервацию. На переделку ушло десять лет.



Вмешательство оставило нетронутым романскую архитектуру со всеми отпечатками времени, включая даже естественное освещение от полуразрушенной крыши. 


Но архитектор не отказался и от современного эстетического языка, укрепляя все старые конструкции здания: новые лестницы обеспечивают непривычный круговой маршрут удивительным и разнообразным видом, неф церкви занят большой общественной аудиторией для различного рода собраний, а на верхних этажах будет городской архив.

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению