• Лофты и Апартаменты в Москве

Законопроект о снижении налогов с владельцев апартаментов одобрен властями Москвы

Законопроект о снижении налогов с владельцев апартаментов одобрен властями Москвы

1545.jpg

Президиум правительства Москвы одобрил законопроект, который уменьшает ставки налога на имущество физических лиц для граждан-собственников отдельных категорий нежилой недвижимости. Уменьшенные ставки будут применяться начиная с расчета налога за 2015 г. 

«Речь идет о снижении ставок по отдельным направлениям нежилой недвижимости, по жилью ситуация понятная, она предсказуемая, а вот по нежилой недвижимости есть ряд моментов. Первое – предлагается выровнять, а точнее снизить ставки по торгово-офисной недвижимости, которая принадлежит физическим лицам, у нас на сегодняшний момент действует ставка 2% для физических лиц, а для юридических лиц, напомню, мы в прошлом году существенно ее снизили, учитывая все экономические реалии, и предлагается привести эти ставки к соответствию, снизить ставку для физических лиц до 1,2% по 2015 г., 1,3% – по 2016 г.», – сказал глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Также предлагается изменить порядок налогообложения гаражей, которые находятся в торгово-офисной недвижимости.

«Напомню, что у нас зачастую торгово-офисные центры – это такие крупные сложные объекты, где есть и гаражи, где есть очень разные направления недвижимости, и получается, что для таких гаражей ставка тоже как бы действует повышенная, мы предлагаем по одному гаражу и по одному машиноместу выровнять ставки с теми же, что действуют во всей остальной недвижимости, ставка будет установлена на уровне 0,1%», – добавил М.Решетников.

Кроме того, по законопроекту снижаются ставки по налогу на имущество граждан в отношении нежилых помещений, используемых для проживания – в так называемых апартаментах.

«Следующее предложение касается апартаментов, которые тоже находятся в торгово-офисном секторе. Напомню, что для всех апартаментов без исключения они относятся к сектору нежилой недвижимости, поэтому действует ставка 0,5%. А вот для тех, которые находятся в торгово-офисной недвижимости, действует ставка 2%. Мы предлагаем тоже привести к общему знаменателю – к ставке 0,5%», – сказал М.Решетников.

Документ одобрен президиумом правительства столицы. В ближайшее время его в Мосгордуму внесет мэр города Сергей Собянин. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Похожие сообщения

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению