Законопроект о статусе апартаментов готов, но отложен

Статус апартаментов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень признался журналистам в ТАСС, что его ведомство отложило внесение в Госдуму законопроекта об апартаментах. Вместе с  другими органами исполнительной власти и правительством Москвы идет обсуждение по всем основным положениям документа. Нет уверенности и у юристов, можно ли будет  признать апартаменты жильем. И у столичных властей тоже нет единой позиции.

Информируя об этом, агентство RNS цитирует М.Меня: «Впереди большая дискуссия. Точно в эту сессию и не уверен даже, что в следующую, мы уже войдем в парламент, потому что вопрос очень серьезный, очень тяжелый. Скажу так, даже у коллег из правительства Москвы пока нет единой точки зрения на этот счет».

Основной сложностью в Минстрое считают вопрос признания жильем этого вида недвижимости. Спор юристы могут вести бесконечно, признался М.Мень. Но Минстрой имеет четкую позицию: у людей должна быть возможность зарегистрироваться в апартаментах. В этом заинтересованы также и правоохранительные органы, чтобы знать, кто законно проживает в тех или иных апартаментах.

Некоторое время назад заместителем министра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным было сообщено, что законопроект об апартаментах могут внести в Госдуму до конца 2017 года. «Законопроект готов, он разослан в федеральные органы исполнительной власти», - подчеркнул министр Михаил Мень.

 

 

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ