Западные апартаменты дошли до завоевания Западной Сибири

клубный дом Vivaldi

Апартаментная недвижимость в России формируется намного быстрее, чем когда-то на Западе, где на это уходили многие десятилетия. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург уже освоили такой формат жилья, и где апартаменты давно и прочно заняли существенный сегмент жилищного рынка.

И вот уже процесс проник глубоко в Западную Сибирь. Недавно, например, в Тюмени публично презентовали клубный дом Vivaldi с первыми апартаментами бизнес-класса. Представил недвижимость нового формата  "Сибинтел-Холдинг", который всегда настроен на прогрессивный авангард - в виде первого торгово-развлекательного центра, первого делового дома класса "А", первого аквапарка, первого жилого комплекса класса "бизнес" и так далее. И здесь не обошлось без него.

Понятно, что первому сибирскому апартаментному детищу отведено почетное место в историческом центре Тюмени на улице Сакко, 24.  Это всего 200 метров от речной набережной и 500 метров до областного правительственного здания. Клубный дом "Вивальди" представляет собой два одинаковых девятиэтажных здания, спроектированных в западно-европейском архитектурном стиле и возводимых по монолитно-кирпичной технологии. Облицовка фасадов из натурального камня и качественного кирпича ручной лепки. Близнецы отличаются только цветовыми оттенками. Между ними атриум с панорамными окнами. Как говорится, скромно, но со вкусом.

С 3-го по 9-й этажи в корпусах размещаются 139 апартаментов - десять вариантов планировок в виде студий, больших студий и однокомнатных помещений площадью от 24 квадратных метров.  Так как несущие конструкции зданий сделаны в виде колонн, можно объединять соседние апартаменты друг с другом, если кому-то понадобится увеличить площадь помещений до 200 квадратных метров. На девятом этаже уже имеются готовые апартаменты площадью 102 квадратных метра. И это еще один большой плюс апартаментов - перепланировку в них юридически оформить намного проще, чем в квартире. Некоторых смущает отсутствие регистрации - так она есть, временная на пять лет, с бесконечным продлением, что обеспечивает все социальные блага.

Просторные холлы и пространства между этажами оформят в лофт-стиле. Первые два этажа отданы под коммерческие помещения собственной инфраструктуры, включая большую библиотеку. Внизу теплый паркинг, у входа открытая автостоянка для гостей. Техническая начинка зданий имеет высокую энергоэффективность за счет собственной газовой котельной, отчего тарифы на тепло будут в два раза ниже. Да и вообще все платежи за коммуналку у "Вивальди" планируются процентов на 20–25 ниже по сравнению с обычными жилыми домами в округе.

По статусу апарт-отеля здесь будет круглосуточная консьерж-служба, которая займется организацией комплексной уборки, услугами прачечной и химчистки, если надо - вызовет такси, закажет еду или товары, а также водопроводчика с ноутбуком. По словам девелопера, такие апартаменты рассчитаны на топ-менеджмент компаний нефтегазового комплекса, бизнесменов и предпринимателей, для молодых семейных пар. То есть кому важен уровень комфорта. В эксплуатацию клубный дом Vivaldi обещают сдать уже летом 2019 года.

клубный дом Vivaldiклубный дом Vivaldiклубный дом Vivaldiклубный дом Vivaldiклубный дом Vivaldiклубный дом Vivaldi
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ