• Лофты и Апартаменты в Москве

Завершена реализация апарт-комплекса The Loft

Завершена реализация апарт-комплекса The Loft
The Loft


На фото: Духовский переулок. Иллюстрация Яндекс.Карты


Компания Red Development завершила продажи апартаментов в комплексе бизнес-класса The Loft, расположенном в центральном округе Москвы, недалеко от метро «Тульская». Всего было реализовано около 20 тыс. кв. м апартаментов в стиле лофт и офисов класса В+.



Апарт-комплекс The Loft расположен на территории бывшего кожевенного завода «М. Демент и сын», основанного в 1869 году. В его состав входят 3 исторических корпуса переменной этажности – 2-3 этажа с мансардой. Компания Red Development провела работы по реновации и ремонту, полностью обновила инженерные коммуникации, сохранив при этом исторические фасады зданий.


Общая площадь апарт-комплекса составляет 2,5 га. Согласно проекту, территория комплекса The Loft будет закрыта для посторонних. Предусмотрены дополнительные меры по обеспечению безопасности: круглосуточное видеонаблюдение и охрана. Въезд в The Loft осуществляется только по пропускам. Ведется благоустройство территории, работы по ландшафтному озеленению и оборудование наземной охраняемой парковки на 250 машиномест.


#GALLERY#


The Loft находится в старом районе Москвы со сложившейся инфраструктурой: в пешей доступности – торговый центр «Ереван плаза», супермаркет «12 месяцев», магазины, кафе, фитнесс-клуб World Class и т.п. Неподалеку расположены Донской и Данилов монастыри.


Комплекс отличается хорошей транспортной доступностью: до станции метро «Тульская» – всего 10 минут пешком, до ТТК и Варшавского шоссе ­– 3 минуты на машине.


Аскар Дуйсекулов, руководитель департамента маркетинга компании Red Development:


– Апарт-комплекс The Loft – стал нашим первым проектом в области реновации бывших промышленных предприятий и превращения их в современные, очень модные апартаменты в стиле лофт. Сегодня этот проект как нельзя лучше соответствует общей политике развития Москвы, которая направлена на то, чтобы сделать наш город красивее и комфортнее. И один из ключевых аспектов этой политики – реорганизация и развитие промзон. Именно благодаря этому на месте бывшей территории промышленного предприятия удалось создать такой уютный квартал с невысокими домами, большими пространствами, благоустроенными двориками и зеленью, как апарт-комплекс The Loft.



Об истории места


The Loft


В сохранившихся архивных материалах есть запись: «Москва, Серпуховская часть, Даниловка, Кожевенный завод товарищества «М. Демент и сын» существует с 1869 года…».

Основателем завода был Марк Соломонович Демент. По профессии он был сапожником, в армии постиг ремесло шорника и седельника. Когда он вышел в отставку, то накопленные деньги, знакомства с купцами и хорошее отношение офицеров полка помогли ему основать маленькое шорно-седельное дельце, которое стало быстро развиваться.

В то время на заводе работало 300 человек. Завод был оснащен одним локомобилем и тремя электродвигателями общей мощностью 104 лошадиные силы. Завод состоял из двух различных производств: самого завода, на котором вырабатывали дубленые и сыромятные кожи, и шорной мастерской, где изготавливались кавалерийские седла, обозная и артиллерийская упряжь и различное снаряжение для военного ведомства. Годовое производство в 1909 году определялось в сумме 700 тыс. рублей.

В советское время завод был национализирован и много раз менял названия : « 1-я Государственная шорно-седельная фабрика», государственный кожевенный завод «Шоркож», «Красный дубитель». В 1957 году завод был реконструирован для выпуска ряда изделий текстильного оборудования и получил название «Московский завод технических изделий».

Похожие сообщения

«Конди-Нова»: первый лофт-проект построят в Уфе

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе жилой квартал «Конди-Нова»

продолжить чтение

Апартаменты с атлантами

Знаменитая московская история потянула на целый миллиард

продолжить чтение

Новая основа проекта MainStreet

Апартаменты пойдут в реализацию по эскроу-счетам

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению