• Лофты и Апартаменты в Москве

Жилой комплекс №1

Жилой комплекс №1

Жилой квартал «Достояние»Жилой квартал «Достояние»

Общественные пространства как искусство в проектах участников и победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018»

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями. Это позволяет сделать проект узнаваемым среди конкурентов, отвечая на возрастающий покупательский спрос и потребность городских жителей в собственной зеленой территории у дома. Эту тенденцию можно отчётливо проследить в проектах участников и победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».

В элитном сегменте каждый новый проект – творческое высказывание. Девелоперы превращают фасады и общественные зоны в произведения искусства и создают настоящие арт-объекты, не ограничиваясь проектированием колясочных или зон ожидания. Так, например, компания «Галс-Девелопмент», неоднократный победитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости», разработала концепцию общественных пространств жилого квартала «Достояние», созданную в традициях советского монументального искусства середины XX века. Входные группы корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство» украсят шесть художественных панно из смальтовой мозаики с изображением ярких символов национального культурного наследия и великих деятелей прошлого века. Мозаичные панно будут выполнены вручную, общая площадь мозаик составит 30 кв. метров. В интерьере будут представлены мозаичные панно с изображением первооткрывателя космоса Юрия Гагарина. Башню «Искусство» украсит панно с изображением монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница». Во входной группе башни «Культура» будет представлена мозаика, посвященная знаковым архитектурным символам нашей страны.

«Мы видим, что сегодня на рынке недвижимости отчетливо проявляется тренд, когда девелоперские компании все больше заботятся о комфортном проживании в своих жилых комплексах, а также уделяют внимание визуальной составляющей, создавая не только удобные условия для жизни, но и делая пространство привлекательным для визуального восприятия. Создаются удобные дворы для детей, просторные и комфортные общественные зоны для жителей. Кроме того, стоит отметить, что данная тенденция в последнее время прослеживается не только при реализации жилья, но и отчетливо видна в благоустройстве городских территорий в целом», – комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».   

 

Похожие сообщения

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в...

продолжить чтение

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению