«ЗилАрт» на месте бывшей промзоны

Девелоперская «Группа ЛСР» приступила к реализации первой очереди комплекса бизнес-класса «ЗилАрт» с апартаментами, который станет опять же первым в освоении крупнейшей промзоны Москвы. Еще на стадии проекта он отмечен специальным призом профессионального конкурса TREFI за перспективность оригинальных дизайн-решений в интерьерах жилой недвижимости.

Район «ЗилАрт» возводят на территории бывшего автозавода им. Лихачева - это будет своего рода город в городе. Комплекс займет площадь 65 га. Общая площадь недвижимости, которую здесь построят, составит 1,5 млн м2, в том числе 950 тыс.м2 жилья. И все это в пяти километрах от исторического центра столицы.

Кроме апартаментов, на территории будут социальные, культурные, образовательные и развлекательные учреждения, общественные места, включая места для активного отдыха, а также бульвар и обустроенная для прогулок собственная набережная. Автомобилей во дворах не будет - все они найдут паркинги под землей.

Первую очередь застройки в стиле единого дизайн-кода разрабатывают ведущие отечественные и иностранные архитектурные бюро. В проектировании жилых зданий «ЗилАрта» заняты Сергей Скуратов (АБ «Сергей Скуратов Architects»), Илья Машков (АБ «Мезонпроект»), Александр Цимайло и Николай Ляшенко (АБ «Цимайло Ляшенко и партнёры»), Сергей Чобан (АБ SPEECH), Юрий Григорян (АБ «Проект Меганом»), Мишель Ридайк (АБ Neutelings Riedijk Architecten) и другие.

А высотной доминантой будет 150-метровая башня в авторской разработке зодчего мирового уровня Хани Рашида из Нью-Йорка, сооснователя архитектурного бюро Asymptote. В «ЗилАрте» появится также музейный центр «Эрмитаж — Москва», специально для Государственного Эрмитажа, построенный компанией «Группа ЛСР». Будут целых два театра, концертный зал на 3 тысячи мест, несколько арт-галерей, торговых центров и многие другие объекты.

Сейчас «Группа ЛСР» уже ведёт продажи квартир в домах №№ 4 и 5 первой очереди строительства, которую планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Вскоре неподалеку от нового проекта начнет работать станция метро «Технопарк», а в 2016 году на малом кольце Московской железной дороги в строй введут транспортно-пересадочный узел «ЗИЛ». 

Купить апартаменты в ЖК «ЗилАрт»






  

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ