Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю

Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно. Недостаточно просто воссоздать характерные для середины прошлого века архитектурные решения, где каждая деталь проекта – от лепных карнизов на фасаде до декора общественных зон – должна восходить к лучшим образцам «большого стиля». Проект может стать значимым для потомков, когда в нем соединяется красота, монументальность, уважение к истории города, традициям и, конечно, мастерство девелопера.

Ориентируясь на знаковые московские постройки в стиле «ампир» и ар-деко, участники и финалисты премии «Рекорды Рынка Недвижимости» создают настоящие архитектурные шедевры. Так, например, компания «Галс-Девелопмент» в составе жилого квартала бизнес-класса «Достояние», стоящего из трех башен «Культура», «Искусство» и «Наука», выполнила входные группы в традициях советского монументального искусства середины XX века и украсила художественными панно, выполненными вручную из смальтовой мозаики с изображением ярких культурных символов и великих деятелей прошлого века.

Башня «Наука»

Башня «Наука», которая уже получила разрешение на ввод в эксплуатацию, сегодня по праву является одной из самых красивых новостроек на западе Москвы. Фасадные решения проекта выполнены с использованием натурального камня и металла в сочетании с элементами декоративно-художественного оформления и архитектурного освещения. Проект «Достояние» признан победителем в номинации «Архитектурное решение №1» международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

«Новый дом не только должен иметь уникальную архитектуру, но и нести в себе важный для потомков созидательный смысл. Творчество, духовность – то, чем должны руководствоваться застройщики, создавая свой проект. И мы гордимся, что участники премии «Рекорды Рынка Недвижимости» стремятся увековечить наши культурные ценности и строят не просто здания, а создают историю», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ