Минстрой России назвал жилой комплекс AFI Residence на Павелецкой набережной лучшим реализуемым проектом редевелопмента промышленной зоны с сохранением исторической застройки

AFI Residence_picture.jpg

Многофункциональный жилой комплекс AFI Residence на Павелецкой набережной в Москве признан лучшим реализуемым проектом редевелопмента промышленной зоны с сохранением исторической застройки.

Новый жилой проект компании AFI Development был награжден специальным призом в рамках II ежегодного градостроительного конкурса министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В основу формирования градостроительной композиции клубного квартала AFI Residence положена идея сохранения, реконструкции и реновации основной части хорошо сохранившихся зданий фабрики конца XIX века русского купца прусского происхождения Е.Е. Шлихтермана в зоне, примыкающей к Павелецкой набережной, и её интеграция в новый жилой комплекс.

Старые корпуса полиграфического комбината будут реконструированы и станут неотъемлемой частью многофункционального жилого комплекса с общественными зонами и социальной инфраструктурой.

Новый облик всего комплекса сохранит главные материалы, а также архитектурные детали карнизов, окон и обрамлений проёмов конца XIX века. В новую застройку также вписываются характерные для того времени двускатные кровли, выполненные из современных материалов, а также широкие и высокие окна, которые станут актуальными акцентами в архитектуре квартала.

Продажи квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса начались в конце 2015 года.

О проекте AFI Residence Paveletskaya

Ультрасовременный жилой комплекс бизнес-класса с собственной инфраструктурой, офисной и торговой составляющими располагается на участке около 5,5 Га на Павелецкой набережной в Южном административном округе столицы. Несколько жилых корпусов переменной этажности, а также сохраненные и реконструируемые здания бывшей картонажной фабрики объединяются в единую архитектурную композицию с центральным ландшафтным озеленением. Проектные решения всех корпусов ЖК обеспечивают прекрасные виды из окон на внутренний двор и набережную Москвы-реки, максимальную инсоляцию жилых помещений и комфортное расстояние между окнами соседних зданий. Архитектурно-планировочные и инженерные решения жилых этажей в сочетании с конструктивной схемой зданий предусматривают широкую вариативность планировок квартир. Общая площадь многофункционального жилого комплекса составляет более 133 000 кв. м.

Многофункциональный жилой комплекс AFI Residence

Диплом Минстроя.jpg

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ