Новая жизнь фабрики «Большевик»: проведенную реставрацию оценят активные граждане

bolshevik3-full.jpg

Москва продолжает восстанавливать памятники архитектуры! С 11 апреля в новом голосовании в проекте «Активный гражданин» горожане оценят, как прошла реставрация комплекса зданий кондитерской фабрики «Большевик».

В Москве завершилась реставрация фабрики «Большевик» (до 1924 года – кондитерская фабрика товарищества «А. Сиу и Кᵒ»).  В ходе работ обновились фасады, их декоративная отделка была восстановлена по архивным чертежам и фотографиям. Самую ценную часть ансамбля – три корпуса, выходящих на Ленинградский проспект, – удалось сохранить в первоначальном виде. Также провели реставрацию кирпичной кладки, которая является визитной карточкой фабрики — здесь кирпич выложен таким образом, что напоминает рисунок на печенье. Были усилены основные несущие конструкции и фундамент, обновлены интерьеры.

Специалисты не только тщательно восстановили исторический облик дореволюционных корпусов, но и привнесли новые элементы.  Комплекс был приспособлен к современному использованию внутренних помещений. Некоторые корпуса соединили стеклянными переходами и надстройками, образовавшийся внутренний двор перекрыли прозрачным куполом, а фабричная труба стала частью интерьера.

Поделиться своим мнением о проведенной реставрации горожане смогут на сайте или в мобильном приложении проекта с 11 апреля.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ