При покупке апартаментов с отделкой в квартале ONLY от Central Properties можно сэкономить 4,2 млн. рублей

Купив апартамент с отделкой, его собственник может сэкономить как минимум 4,2 млн рублей. К такому выводу пришли аналитики девелоперской компании Central Properties, изучив вопрос на примере собственного проекта – квартала апартаментов бизнес-класса ONLY.

only_2.jpg

Как показывает мировой опыт, новое жилье с отделкой, встроенной техникой и мебелью сегодня же не просто устойчивая тенденция, но и традиция. В последние несколько лет этот тренд получил развитие и на российском рынке. Согласно опросу, проведенному информационным порталом IRN, такое предложение воспринимается покупателем положительно и пользуется популярностью. Более 63% участников опроса считают, что приобретение жилья с отделкой позволяет решить сразу несколько принципиально важных вопросов. Такой подход экономит средства на ремонт (12.3%), позволяет сразу использовать купленную недвижимость по назначению – можно въехать и жить (47.1%), и еще один немаловажный положительный аспект – избавляет от ремонтного шума соседей (3.7%).

Стоимость квадратного метра в квартале ONLY, в среднем, составляет 200 000 рублей, цена двухкомнатного апартамента - примерно 7 млн. рублей, что является вполне бюджетным показателем для московского рынка. В отличие от большинства других предложений, в ONLY покупатель за эти деньги получает не только квадратные метры, но и полную отделку всех помещений и даже оборудование кухни и ванной комнаты. Его экономия при этом составляет в среднем 4,2 млн рублей, которые могли бы быть потрачены на обустройство своими силами.

Денис Степанов, президент Central Properties: «При создании квартала ONLY мы оптимизировали технологии и бизнес-процессы так, чтобы стоимость квадратного метра стала ниже рыночной, даже с учетом включенных в нее затрат на финишную отделку и комплектацию апартамента. Поэтому, если экономию при покупке можно оценить в цифрах, то удовольствие, которое получат наши покупатели, став жителем ONLY без необходимости делать ремонт, без шума и строительной пыли от соседей – не поддается исчислению».

Как показывает практика, ремонт жилых помещений без отделки своими силами и их комплектация бытовой техникой, даже по самым приблизительным расценкам, сегодня обходится их владельцу как минимум в 2 млн. рублей или 40 тысяч рублей за каждый квадратный метр. При этом, 5-10% площади, за которую покупатель заплатил как за полезную, в жилье свободной планировки заберут межкомнатные стены.

Для покупателей апартаментов ONLY, которые девелопер предлагает сразу с отделкой и готовыми планировками в 19 разных вариантах, эта статья расходов не актуальна. Будущий житель квартала ONLY приобретает только «чистую» площадь. А это уже ощутимая экономия в 1-2 млн. рублей, поскольку покупателю не нужно оплачивать метры, на которых возведены стены.

Кроме того, все апартаменты ONLY сдаются с готовой кухней и бытовой техникой – духовым шкафом, варочной панелью, вытяжкой, посудомоечной машиной, холодильником и микроволновкой.

Цена кухни такой комплектации сегодня составляет в среднем 500 тысяч рублей. При самостоятельном ремонте это еще одна дополнительная статья расходов для владельца квартиры. В случае же приобретения апартаментов в квартале ONLY эта опция уже оплачена.   

Еще одна распространенная «статья расходов» в новостройках бизнес-класса - собственный келлер (кладовая комната). Как показывает практика, в случае приобретения такого помещения бюджет покупки увеличивается в среднем еще на 500 тыс. рублей. В квартале ONLY все собственники получают келлер в подарок.

Наконец, все апартаменты квартала ONLY сдаются только в состоянии 100-процентной готовности. Тем самым девелопер освобождает своего покупателя от необходимости тратить не только время, но и деньги на аренду жилья, в котором ему пришлось бы обитать во время ремонта апартаментов, купленных в состоянии «без отделки». Учитывая, что средняя продолжительность таких работ составляет как минимум 6 месяцев, сумма, необходима на оплату аренды, составляет еще примерно 200 тысяч рублей.

ONLY_s 1.jpg

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ