ВТБ и АИЖК подписали меморандум о сотрудничестве по МФК Match Point

Апартаменты Match Point

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Банк ВТБ заключили меморандум о сотрудничестве по проекту МФК Match Point. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны АИЖК – председатель правления Александр Плутник.

Согласно меморандуму, АИЖК выкупает в МФК Match Point третью и четвертую секции жилых апартаментов с отделкой общей площадью 46 тысяч кв. м. и 800 машиномест. Общая сумма сделки – около 11 млрд рублей. Планировки комплекса Матч-Пойнт, согласованные ВТБ и АИЖК, позволят создать арендный фонд квартир малой площади, особенно востребованный на рынке, с элементами современной инфраструктуры для создания комфортной и удобной среды для арендаторов.

Как отметили стороны на подписании, это первая сделка на рынке арендного бизнеса такого масштаба, которая будет способствовать совершенствованию механизмов финансирования строительных объектов, стимулированию российского жилищного строительства и рынка коллективных инвестиций. В совокупности это создаст благоприятные условия для дальнейшего развития арендного бизнеса в России, что позволит гражданам получать доступное и комфортное жилье, одновременно формируя возможность инвестирования в надежный актив с привлекательной доходностью.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ