Вышли новые правила перепланировки квартир в Москве

перепланировка от компании Ресог

Вышли новые правила перепланировки квартир в Москве, сообщает тем, кто намеревается делать ремонт в своём ломе, компания «Ресог». Она вот уже более восьми лет делает согласование по перепланировке квартир и нежилых помещений как в самой Москве, так и в Московской области. Понятно, что это богатейший опыт. Причем, в комплексе: проектирование и оформление согласований перепланировок дополняют друг друга.

Трудно даже перечислить все нюансы и варианты, которые должен учесть тот, кто решил у себя дома сделать и узаконить перепланировку. Их не много, а очень много. В «Ресоге» готовы ответить на любые вопросы, а главное - могут помочь сделать согласование как перепланировки квартиры, так и нежилого помещения, что называется, «под ключ».

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПО ПРОЕКТУ?

В настоящее время процедура узаконивания перепланировок немного упростилась и некоторые работы можно согласовывать по эскизу и даже просто в уведомительном порядке, но тем не менее, в ряде случаев проект перепланировки обязателен:

Наружные работы*:

►  Монтаж/демонтаж террас, балконов и лоджий на первых этажах зданий;

►  Изменения внешних конструкций дома, включая монтаж наружных тех средств (спутниковые тарелки, кондиционеры и так далее), которые приводят к нарушению первоначального внешнего эстетического вида здания;

►  Организация, ликвидация и изменение существующих тамбуров;

► Организация дополнительных входных дверей и крылечек (первые и цокольные этажи, подвалы), даже если при этом не занимается дополнительный участок земли;

►  Монтаж/демонтаж и изменение конфигурации существующих проемов (двери, окна) во внешних стенах и крыше, в том числе на застекленных балконах и лоджиях.

----------------------------------

*Примечание: В домах, являющихся памятниками культурного наследия или имеющими особую историческую ценность, изменять внешний вид фасадов вообще запрещено.

Внутренние работы:

►  Все виды работ, приводящие к увеличению нагрузки на несущие конструкции здания, например, замена деревянного пола на бетонный, монтаж тяжелых внутренних перегородок (поэтому чаще используют легкие пенобетонные блоки или гипсокартон), монтаж/демонтаж и изменение конфигурации существующих несущих внутренних стен и перегородок и так далее;

►  Замена электрической кухонной плиты на газовую и обратно. Вообще все работы с газом должны осуществлять работники газовой службы.

►  Изменение конфигурации «мокрых зон» (кухни, туалеты, ванные и душевые комнаты), в том числе объединение/разъединение санузла, перенос мокрой зоны в другое место и так далее;

►  Монтаж каминов на верхних этажах зданий (на всех остальных они попадают под абсолютный запрет);

►  Прокладка дополнительных инженерных коммуникаций, в том числе установка дополнительного оборудования в ванную комнату, существенно увеличивающего потребление электроэнергии или расход воды.

Разработать проект перепланировки самостоятельно человеку, не являющемуся специалистом в проектировании и строительстве, просто невозможно. Он заказывается в специализированную компанию, обязательно имеющую допуск СРО. Это гарантирует то, что все работы, предусмотренные в проекте, отвечают строительным нормам и правилам, и безопасны для жильцов самой ремонтируемой квартиры и их соседей.

Подробнее

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ