Для детей и инвесторов: кто покупает апартаменты в Москве

Агент по недвижимости DREAM REALTY Мария Сивкова
О покупателях апартаментов в Москве рассказывает агент по недвижимости DREAM REALTY Мария Сивкова 

По большому счету на сегодняшний день это самое неизученное направление на рынке недвижимости. Поэтому нам хотелось бы начать с самого начала, а точнее, с определения. Слово «апартаменты» само по себе достаточно новое, а потому мало понятное, но вместе с тем очень модное и где-то даже завораживающее. 

Так, «Википедия», например, определяет апартаменты, как нежилое помещение, имеющее все необходимые условия для проживания. А также вполне подходящее для организации на их территории мастерских, офисов, шоу-румов и многого другого, что позволит Вам совместить рабочее и жилое пространства. Это идеальный вариант для тех, кому хочется сэкономить время на дороге до работы и обратно, а также повысить собственную эффективность. Именно поэтому апартаменты обычно располагаются в гостиничных комплексах и административных зданиях. 

Итак, кого же сегодня может заинтересовать подобный вид недвижимости? 

Инвесторы. Их всегда интересовало, как сохранить финансы, и особенно актуально встает этот вопрос сегодня, когда валюта скачет то вверх, то вниз буквально "как на американских горках". Конечно, можно было бы рассмотреть в качестве варианта для вложения новостройки в ЖК, старые панельные дома или хрущевки, НО стоимость любой квартиры значительно выше, чем цена апартаментов. Кроме того, приобретая последние Вы не только экономите собственные средства, но и получаете при этом большую площадь (например, однокомнатные апартаменты имеют площадь в среднем 30-40 кв. м) и современный стиль постройки. 

Чтобы не быть голословной, приведу сравнение современного апарт-комплекса (из 26 строений, часть из которых уже сдана, а вторая часть — строится) и сталинки, располагающихся в районе м. Проспект Мира - Алексеевская. Стоимость квадратного метра первого составляет от 255 тыс. руб., площадь от 47 кв. м, высота потолков от 4,8 м (что позволяет сделать антресоль и увеличить «рабочее» пространство). Плюс — огороженная территория, охрана и развитый сервис гостиничного типа. Прямо через дорогу от комплекса — располагается сталинский дом. В нем так же имеются предложения на продажу, но стоимость от 285 тыс. руб. за 1 кв. м. Пожалуй, комментарии здесь излишни. Про наличие в самом доме ремонта, охраны, парковки и перспектив, которые ожидают недвижимость через 5-10 лет после покупки, мы и вовсе не говорим — наверное, здесь итак все понятно. 

Следующая категория людей, которую может заинтересовать данный вид жилья, это молодежь. Кому как не молодым людям можно говорить о комфорте и доступности подобного варианта. Помимо того, что было уже упомянуто ранее, проживание в апартаментах — это возможность работать, а так же проводить встречи (с коллегами по работе или друзьями), пользоваться прачечной, заказывать такси на ресепшн и т.д., и все это не покидая пределов комплекса... А после рабочего дня, прогуляться пешком до дома, по пути заглянуть в магазин за продуктами или в кафе — на ужин. Что еще может быть лучше, тем более, если отдавать себе отчет в том, что все это предлагается вам вместо многочасовых пробок по городу или давки в душном метро? При этом если заглянуть на десятилетия вперед, то скорее всего мы не увидим глобально нового вида недвижимости, а вот усовершенствованным и адаптированным для комфортной жизни — можем пользоваться уже сейчас. 

Следующую категорию потенциальных покупателей я называю «свободный человек». Это могут быть мужчины или женщины, которые предпочитают свободный стиль жизни. Чаще всего, сюда относятся люди творческих профессий, свободные от ежедневного посещения офиса, или представители категории «за 40», свободные от детей, ведь они уже выросли, или даже отношений. В общем те, кто привык жить своей жизнью и получать от нее удовольствие. Тем более, что апартаменты предлагают подобную возможность в полной мере: фитнес-клуб, салон красоты, ресторан и многое другое для приятного и полезного времяпрепровождения, располагающееся в непосредственной близости от вашего жилья. 

И, наконец, последняя категория, для которой данный вид жилья окажется настоящим подарком — это наши дети. Конечно, каждому родителю хочется дать своему ребенку некоторый старт и возможность со временем жить в собственной недвижимости, но не каждый находит для себя такую возможность... Апартаменты, как нельзя лучше, способны решить и эту задачу. Тем более, что подобная практика, ранее распространенная исключительно на Западе, сегодня уже набирает обороты и в России. При этом Вам совсем не обязательно ждать, пока Ваши дети вырастут, выбором апартаментов Вы можете заняться уже сейчас и сэкономить еще больше, потому как на этапе котлована стоимость любой недвижимости значительно ниже, чем после ее сдачи. И это известно, пожалуй, каждому. 

Агент по недвижимости DREAM REALTY Мария Сивкова специально для портала «Лофты и Апартаменты»
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ