В Екатеринбурге построят небоскрёб с апартаментами

Центр Екатеринбурга
Центр Екатеринбурга

То, что рядом с площадью 1905 года в Екатеринбурге напротив здания городской администрации появится небоскрёб, давно уже ни для кого не секрет. Принципиальное согласие екатеринбургского градостроительного совета получено ещё два года назад. Правда, тогда никто не знал, как именно будет выглядеть башня. Архитекторы лишь сошлись во мнении, что этажей будет пятьдесят, и здание такой высоты, построенное в этом месте, имеет право на существование.

Сейчас начинают вырисовываться первые идеи будущего небоскреба. Три из них принадлежат авторству именитого архитектурного бюро, и у всех трёх есть одна принципиальная отличительная особенность: в состав мультифункционального центра, которым они представляют небоскрёб, обязательно должны входить апартаменты. Как образно заметили местные эксперты, этот новый апартаментный тренд метастазирует в Екатеринбурге с поражающими темпами. Апартаменты появляются везде.

50-этажный МФК с апартаментами в Екатеринбурге

Так что 50-этажный небоскрёб в квартале от мэрии придётся впору. По предварительным данным, апартаменты там будут занимать от 12 000 до 16 000 квадратных метров. Ещё порядка 10 000 квадратных метров займёт гостиница, которая также будет обслуживать апартаменты.

Кроме того, многофункциональный проект предусматривает обязательное строительство многоуровневого автопаркинга и большую торгово-офисную часть.

А внешне новый екатеринбургский небоскреб откровенно будет напоминать «Эмпайр Стейт Билдинг», 102-этажный небоскреб, расположенный в Нью-Йорке (США), архитектура которого относится к стилю ар-деко. Но будет в два раза пониже американского. 


50-этажный МФК с апартаментами в Екатеринбурге  Empire State Building
50-этажный МФК в Екатеринбурге                  102-этажный  Empire State Building
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ