Пройду я по Контейнерной, сверну в Альтернативную…

Весной нынешнего года в центре Петербурга произойдёт настоящая лофт-революция. Здесь будет реализована новая современная идея, которая объединит молодой бизнес и культурные проекты. Инициатива получила название «Улица Контейнерная» - вся площадка целиком будет построена из контейнеров для промышленной транспортировки, что является основной архитектурной тенденцией последних лет.

«Улица» будет состоять из 54-х контейнеров общей площадью в 1020 квадратных метров. Карготектура – это такой вид архитектуры, способ строительства, в последние годы широко применяемый по всему миру. Ключевыми архитектурными примерами являются: «Кочевой» музей Сигеру Бана, студенческий карго-городок в Амстердаме, магазин-небоскреб Freitag в Цюрихе, железнодорожный мост в Израиле, торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне; а также множество отелей, баров, выставочных и офисных пространств в Европе и Америке.

Первым опытом масштабного использования карго-контейнеров в России руководит Мастерская братьев Архипенко (Лофт Проект ЭТАЖИ, ресторан Biblioteka (С.-Петербург), Urbо (Нью-Йорк) . «Улица Контейнерная» разместится во внутренних дворах на Лиговском, 74. Инвесторами выступили Лофт Проект ЭТАЖИ и ОАО «Смольнинский хлебозавод»

Безусловно, такой революционный для России проект даст толчок к развитию новой локальной коммерческой и культурно-досуговой инфраструктуры. На одной этой «Улице» откроются магазины местных брендов и точки с уличной едой, бары, велопрокаты, офисы, пройдут музыкальные фестивали, маркеты, лекции, выставки паблик-арта и уличного искусства.

Концепцией проекта является содействие небольшим местным компаниям, стартапам и производителям в сложившейся рыночной ситуации. Проект разработан специально для молодого локального бизнеса, который, в отличие от федеральных сетей и корпораций, сегодня может и должен находить новые стратегии и пути развития.

Для молодых предпринимателей и местных брендов создателями «Улицы Контейнерной» предусмотрена гибкая система аренды и инвестиционная поддержка. Заявки от потенциальных участников проекта рассматриваются начиная с января 2015 года. В настоящее время уже идёт установка контейнера для первого резидента — гастрономического петербургского проекта «Кусок мяса» от создателей кафе «Без приборов».

Концептуальный партнёр «Улицы Контейнерной» - онлайн школа городских предпринимателей Vector от Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Это новый образовательный проект с курсами о том, как сформировать образ мышления, присущий городскому предпринимателю, и выработать полезные навыки. С апреля по сентябрь пройдет пять лекций успешных городских предпринимателей, которые своими проектами смогли сформировать альтернативный образ Петербурга или дополнить его современную культуру.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ