Апартаменты за два миллиона в Москве

покупатели апартаментов

На рынке новостроек в старых границах Москвы апартаменты составляют уже ни много ни мало  21,7%. Продажи идут в 99-ти проектах общей площадью 633 400 кв. метров, и это без учета элитного класса. Чтобы лучше представить себе, кто формирует спрос и как формируется предложение, эксперты компании Est-a-Tet набросали некий собирательный портрет покупателя апартаментов, а также составили свой ТОП-5 апарт-комплексов из наиболее доступных.

Да, самые доступные в Москве имеют довольно смешную цену. Стоимость их от 2 до 3,3 млн рублей. Например, в ЖК Nord лот площадью 26,2 кв. метра реализуют за 2,1 млн рублей. А в комплексах Citimix и Cleverland можно приобрести апартаменты до 3 млн рублей. Пятерку замыкает ЖК Level Амурская с апартаментами площадью 22,7 кв. метра по цене 3,3 млн рублей.

Топ-5 самых доступных апартаментов:

Название ЖК

Тип

Округ

Район

Площ., кв. м

Мин. бюджет, млн руб.

Nord

Апартаменты

  СВАО

    Северный

    26,2

2,1

Cleverland

Апартаменты

СВАО

Марфино

    16,0

2,4

Бон Аппарт/ Citimix

  Апартаменты

  ЗАО

Тропарево-Никулино

    22,4

2,9

Город

Апартаменты

САО

Дмитровский

    25,3

3,0

Level Амурская

Апартаменты

ВАО

Гольяново

    22,7

3,3

                                                                                                                                                                                                                                               По данным Est-a-Tet

Кто их основные покупатели? Это в основном мужчины возрасте 31-35 лет, их  доля составляет 53,7%. Соотношение неженатых и семейных 56,9% против 43,2% соответственно. У большинства семейных - ребенок, а то и не один, возраста до 18-ти лет. Из них 69% - москвичи, 17% приезжие из регионов, Подмосковье - 14%. По социальному статусу это преимущественно предприниматели или специалисты. И еще немаловажно отметить, что 57% апартаментов, то есть более половины, обобщенный покупатель приобретает с использованием ипотечного кредита.



comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ