• Лофты и Апартаменты в Москве

Сервисные в законе

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской столицей сервисных апартаментов. Это известно многим. В этом городе сегодня реализуют почти три десятка подобных проектов. Одним из них является апартамент-отель «Avenue Apart на Дыбенко». Это на 19-м участке Товарищеского проспекта. Там, где он пересекается с улицей Крыленко в Невском районе.

ЕЩЕ ОДИН НА ДЫБЕНКО

В запроектированном 18-этажном здании общей площадью 15 000 квадратных метров. В нем 238 студий, 119 одно- и 34 двухкомнатных номеров. Одноместные номера от 22-х до 38-ми квадратных метров, двухместные – 47 квадратных метров. Все с отделкой. Апартаменты под сдачу в аренду меблируют и оснастят по гостиничному стандарту. То есть посуда, текстиль и всё такое прочее. Первый этаж с рестораном, тренажерным залом, аптекой и продуктовым магазином. Второй этаж предназначен для пространства Coworking & Chillout.

Это не первый опыт застройщиков сервисных апартаментов. Уже запущен проект апарт-отеля на Академика Павлова, 7. Еще один строят на Малом проспекте Васильевского острова, 54. Там, где бизнес-центр «Гранат». Так что объект на Товарищеском проспекте будет уже третьим в линейке марки Avenue Apart.

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Реализует объект E3 Group совместно с оператором – компанией «МТЛ. Управление недвижимостью». Она  развивает сеть апарт-отелей под брендом Avenue Apart. МТЛ занимается продажами сервисных программ, E3 Group – программами для инвесторов. Им обещан гарантированный ежемесячный доход с фиксированной ставкой в 15 процентов годовых. Причем, на  срок до десяти лет. Доходные программы от 75 000 рублей, номера в собственность – от 1,7 миллиона рублей. По плану ввод в четвертом квартале 2020 года.

ЭКСПЕРТЫ О ПРОБЛЕМАХ

Формальным застройщиком является ООО «Р-Фикс». Его эксперты рассказали о главных рыночных проблемах данного формата недвижимости.

ЦЕНЫ – ДОСТУПНЫЕ

Сегодня предложение в апарт-комплексах Петербурга составляет в среднем 6,2 миллиона рублей. Доступные юниты при этом начинаются от 2 миллионов рублей. Из самых доступных – Невский и Выборгский районы. Эксперты считают, что главного негативного фактора для рынка апартаментов в виде недостатка покупательского спроса – нет.

КОГДА МЕШАЕТ …ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Главным негативным фактором на рынке апартаментов является законодательство. Таково мнение Виктории Волковой, руководителя отдела агентских продаж «Avenue Apart на Дыбенко». Потому что его постоянно меняют. А при непредсказуемых инициативах планировать и начинать что-то весьма и весьма сложно.

НО ЕСТЬ И ПЛЮСЫ

Но есть и факторы, стимулирующие рынок на развитие. Это запрет хостелов. Что на руку сервисным апартаментам. Ибо клиенты малых объектов размещения таким образом переходят к сегменту юнитов эконом-класса. Да и арендный рынок «черной аренды» в таком случае выйдет из тени. Ведь многим владельцам обычного жилья, которые втихую нелегально сдают его, лучше продать его и приобрести апартаменты. Потому что это будет уже легальная «белая аренда». И с минимальным участием инвесторов. Поскольку профессиональным сервисом займется управляющая компания. А инвесторам останется только получать прибыль со своих инвестиций.

Похожие сообщения

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Аргументы за апартаменты

На рынке недвижимости в последнее время приобрели...

продолжить чтение

Где в Москве найти лофт-апартаменты

По данным экспертов из компании Est-a-Tet, сегодня только...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению