Для жизни и бизнеса: двухуровневые апартаменты на первых этажах в ЖК Москвы

На фото: апартаменты Рассвет Loft Studio

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили обзор предложений двухуровневых квартир на первых этажах в проектах в «старых» границах Москвы. 

Как правило, двухуровневые апартаменты на первых этажах имеют отдельный вход, что повышает приватность и в целом создает ощущение проживания в отдельном доме. 

Минимальный бюджет покупки двухуровневых квартир на первых этажах зафиксирован в уже сданном в эксплуатацию многофункциональном комплексе «Парк Мира», где за 24,9 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 94 кв. м.

На втором месте – лофт площадью 112,9 кв. м за 30,1 млн рублей в уже сданном проекте Loft Garden. Самое дорогое предложение двухуровневых апартаментов реализуется в ЖК Tweed Park. 

Проекты с двухуровневыми квартирами на первых этажах

Проект

Класс

Статус

ГК

M in/max площади, кв. м

Min бюджет, млн руб.

Площадь квартир с min бюджетом, кв. м

МФК «Парк Мира» (2 очередь)

бизнес

апартаменты

сдан

94,0 - 230,5

24,9

94

Loft Garden

бизнес

лофты

сдан

68,6 - 163,8

30,1

112,9

Art Residence

бизнес

лофты

2 кв. 2015

177,6 - 444,9

84,5

303,2

Studio 8

бизнес

апартаменты

сдан

до 180

80,5

233,4

Tweed Park

премиум

апартаменты

2 кв. 2015

144,5 - 356,0

101,9

144,5

Рассвет Loft Studio

премиум

лофты

1 кв. 2016

100,0 - 175,0

34,9

108,0


Комплекс апартаментов «Парк Мира»

На фото: комплекс «Парк Мира» 

В Москве рост объема предложения двухуровневых квартир связан с расцветом проектов реконструкции с предложением лофт-апартаментов. Высокие потолки (от 3 метров) в промышленных зданиях позволяют сделать так называемую антресоль – верхний полуэтаж или классические двухуровневые апартаменты, – отмечает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. – В целом стоит отметить, что двухуровневые квартиры пользуются ограниченным спросом, и их доля на первичном рынке Москвы не превышает 1-1,5%». 

«Для грамотной организации пространства двухуровневой квартиры рекомендуется выбирать стиль лофт, минимализм или шале, что позволяет сделать более комфортный, стильный и удобный для проживания интерьер. С точки зрения планировки двухуровневой квартиры на первом этаже лучше всего расположить гостиную, кухню, гостевую комнату, а на втором этаже – приватную зону с хозяйской спальней и ванной комнатой, – рассказывает арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев. – В двухуровневых квартир есть несколько характерных акцентов. Во-первых, пространство второго света, где следует предусмотреть либо большую люстру, либо многоуровневые светильники. Для создания ночного освещения – разместить бра, встроенные в стену. Во-вторых, двухуровневые квартиры отличаются от обычных квартир наличием лестницы. Правильно подобранная фактура и цвет лестницы могут сделать ее центральным элементом в квартире». 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ