Лофт-апартаменты Kleinhouse - московский «маленький дом» в манхэттенском стиле

e6037c41e528181c2ac8d1e00484c71e.jpg

Он начинается с имени, под которым без лишнего пафоса подается, пожалуй, самый оригинальный всемирный тренд, который не столь давно дошел и до столицы России. Да, в переводе на русский Kleinhouse буквально означает «маленький дом», но это не более чем самоирония, игра слов. Главное в нем – манхэттенский стиль. Его и предлагает сегодня девелоперская компания «КОЛДИ».

Ибо и дом немаленький, и немецкая в нём только фамилии автора проекта. В конце XIX – начале XX века обрусевший немец Роман Иванович Клейн был на Москве одним из самых модных и плодовитых архитекторов. Его авторству принадлежат, например, нынешний ЦУМ на Петровке, музей имени А.С.Пушкина на Волхонке и даже Бородинский мост, а также и десятки других московских достопримечательностей. Поэтому не удивительно, что здание чаеразвесочной фабрики заказали именно ему, которое он и построил в великолепном неоклассическом стиле в 1914 году. В те времена промышленная архитектура была особенным искусством.

Буклет Klein House-3.jpg

Безусловно, такие постройки делаются на века. Однако столица постепенно расширялась, и со временем район Москвы, где стояла означенная фабрика, перестал быть окраинным, ну а промышленность в историческом центре, как известно, не нужна. Фабрику закрыли, но возник вопрос, как использовать этот добротный кирпичный дом, ведь гарантия кирпичной кладки составляет 700 лет. Сносить его было бы нерачительно.

К счастью, к тому моменту до нас из-за океана дошла мода на лофты. Поэтому здание решено было переделать под апартаменты в лофт-стиле, что и сделала девелоперская компания «КОЛДИ». Это команда настоящих профессионалов, которой под силу самые сложные проекты для мегаполиса, а потому и самые эффектные.

Стиль «лофт» возник в годы великой американской депрессии, когда в Нью-Йорке на Манхэттене из-за кризиса промышленные предприятия стали переселяться в пригороды, и пустующие цеха можно было купить буквально за центы, чем не преминула воспользоваться небогатая артистическая богема.

Главным признаком лофта кроме преобладания студийного пространства с минимумом перегородок является кирпичная кладка стен, незакрытая штукатуркой, панелями или обоями. Что очень стильно и практично. И это образ жизни.

Со временем экстравагантные лофт-студии обрели некий буржуазный лоск и распространились из Америки по всему миру, пока наконец, этот стиль не попал в Россию. Именно тогда в Москве из бывшей фабрики и решили сделать ультрамодный жилой лофт, поскольку ее стены как раз были сложены из красного кирпича. Однако нынешний московский лофт в исполнении «КОЛДИ» на порядок выше американского.

Буклет Klein House-8.jpg

Kleinhouse  располагается на Нижней Красносельской улице, дом 35 строение 1. Застройщик благоговейно сохранил исторические фасады творения Р.И.Клейна и даже увековечил его имя в названии. Внутри же здание подверглось капитальной очистке и консервации стен, прокладке новых надежных коммуникаций, а также коренной переделке с использованием самых современных строительных технологий и материалов, прошедших сертификацию на экологическую безопасность.

После реконструкции историческая форма здания бывшей фабрики получила инновационное содержание по последнему слову техники. Здесь установлены новейшие инженерные системы и оборудование, начиная от системы бесперебойного энерго- и  водоснабжения, лифтов марки Schindler, а заканчивая установкой мониторов видеонаблюдения для круглосуточной охраны, и так далее.

Конечно же, спустя почти сто лет московский лофт отличается от нью-йоркского эстетикой и уровнем комфорта. Он уже не «хипповый», а вполне себе респектабельный - это уже не «голубятня», а весьма комфортабельное жилище. При этом такое помещение сохраняет все преимущества промышленной архитектуры: высокие потолки, индивидуальный дизайн, огромные фабричные окна «в пол», из которых практически состоит фасад для внутренней световой насыщенности – всего этого зачастую не хватает в обычных квартирах мегаполиса. 

Klein House-7.jpg

Не часто можно найти такую свободную планировку с высотой потолков от 3 до 4,5 метров - для дизайнера интерьеров это необыкновенные возможности сделать жилище в двух уровнях. Есть где обустроить место для работы и общения, где сделать спальную зону,  где украсить стены любимыми картинами. Вообще в лофте можно создать всё, что угодно – хоть мастерскую, хоть повесить гамак, хоть установить большую барную стойку, хоть оборудовать танцпол. Ну и разумеется, везде красный кирпич.

Такое  пространство идеально подходит для самовыражения и творчества, недаром лофты выбирают представители творческих профессий, респектабельные бизнесмены или современная молодежь – все, кому важно отличаться от остальных. Это апартаменты для независимых, активных, успешных и уверенных в себе людей.

У жителей мегаполиса как-то само собой сложились обычные представления  о комфортном жилье, однако они как правило кардинально меняют свои воззрения на это, стоит им только раз побывать в настоящем лофте и почувствовать простор и  атмосферу лофт-стиля. В первую очередь такой вид недвижимости сочетает эргономику и комфорт. В просторном лофте будет уютно как семейной паре с детьми, так и веселому холостяку, предпочитающему шумные вечеринки. Проживание в комплексе с такими апартаментами означает соответствующее окружение, а среди своих находиться всегда более чем комфортно.

Klein House-1.jpg

Жилой комплекс бизнес-класса Kleinhouse от девелоперской компании «КОЛДИ» находится в нынешнем Басманном районе с развитой инфраструктурой, это живописная часть центра Москвы, где буквально в пяти-двадцати минутах ходьбы находятся Милютинский сквер, сад культуры и отдыха имени Баумана, большой и знаменитый Лефортовский парк с прудами. Рядом выезд автомобилем на Садовое и Третье кольцо, если пешком - то станции метро «Красносельская» и «Бауманская».

В ЖК Kleinhouse по проекту 191 лофт со свободной планировкой и площадью начиная от 16-ти кв. метров. А на самом верху  апартаменты с террасами и панорамным видом на центр столицы. Есть также замечательный собственный внутренний двор со сквером, скамейками и детской игровой площадкой. И наконец, запоминающаяся романтическая деталь окружающей среды - отреставрированная часовая башня в английском стиле с элементами тюдоровской архитектуры XIX века.

Буклет Klein House-11.jpg

Немаловажно, что лофты в Kleinhouse оказываются более выгодными по сравнению с квартирами  в близлежащих домах, ведь купить квартиру в Москве в пределах ТТК сегодня возможно либо в старом доме с дряхлыми коммуникациями и социально неоднородными жильцами, либо в  дорогой многоквартирной новостройке бизнес-класса с планировкой, которая скучна своей предсказуемостью.

За 13 лет работы девелоперская компания «КОЛДИ» завоевала репутацию надежного и эффективного партнера у своих инвесторов и клиентов, собрав в свою команду лучших архитекторов, проектировщиков, дизайнеров, инженеров, строителей, инвест-менеджеров и так далее. Ведущие специалисты  признаны экспертами столичного рынка недвижимости.

Да, жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше. Особенно убедительно можно прочувствовать это в жилом комплексе Kleinhouse, реконструированном доме небольшой этажности с помещениями, где сочетаются простор, комфорт и выгода. В любом случае лофт-апартаменты от «КОЛДИ» станут для клиентов разумными и дальновидными инвестициями в свое жилье. 

Подробнее об объекте
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ