Премиум-класс в Москве: Квартиры или апартаменты

Объединение московских риэлторов ТОР BROKERS ALLIANCE, в которое входят четыре ведущих агентства элитной недвижимости Москвы – IntermarkSavills, Welhome, TWEED и Contact Real Estate – подвели итоги I полугодия на рынке премиального жилья Москвы, определили главные тренды и представили свое видение развития ситуации в будущем. 


Дмитрия Халин, управляющий партнёр IntermarkSavillsДоклад-презентация управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина была посвящена ответу на интересующий многих вопрос – какова реальная расстановка сил в ЦАО с точки зрения сравнения элитных квартир и апартаментов. В итоге, эксперт уточнил, что противостояния между этими двумя форматами недвижимости на рынке в первом полугодии 2014 г. не наблюдалось, а если между ними и была «борьба», то это «борьба» за деньги и внимание покупателя. 

По данным IntermarkSavills, на элитном рынке Москвы сейчас реализуется 34 комплекса с квартирами (3,1 тыс. квартир) и 20 проектов с апартаментами (2 тыс. апартаментов). Если сопоставить непроданные единицы, то превосходство квартир будет не столь существенно. В элитных новостройках покупателям доступно порядка 990 квартир и 690 апартаментов. За первые пять месяцев года продано около 170 квартир (общая площадь – 25,7 тыс. кв. м) и 100 апартаментов (12,5 тыс. кв. м). Средняя площадь квартир составила 150 кв. м, апартаментов – 125 кв. м. 

Дмитрий Халин обратил внимание на то, что в статистику также вошел ММДЦ «Москва-Сити», который и по ценам, и по размеру апартаментов находится на среднем для данного сегмента уровне. Средний бюджет покупки для квартир составил 3,1 млн долл., апартаментов – 2 млн. А вот минимальная стоимость «входного билета» в оба формата примерно одинакова – около 0,5 млн долл. Речь идет о небольших студиях (до 50 кв. м), продаваемых на ранних этапах строительства. 

В заключение эксперт отметил, что брокеры элитной недвижимости с оптимизмом смотрят на развитие апартаментов в премиальном сегменте. Такое предложение позволяет покупателям приобрести жилье в интересных бюджетах и удачных локациях. 

Презентацию см. ниже

#GALLERY#

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ