Спальня в лофт-стиле, почему нет

Любопытные идеи можно найти в интернет-журнале bолтай на его страницах в сети, посвященных обустройству дома. В том числе и про новомодный лофт.

Лофт-стиль возник в первой половине прошлого века, когда на Манхэттене в Нью-Йорке художники и артисты стали недорого скупать пустующие промышленные помещения фабрик, закрытых из-за экономической депрессии. Большие пространства неплохо подходили под студии с вечеринками, а также там можно было и жить без особых буржуазных излишеств.

Благодаря этому вызывающе эпатажному стилю артистической богемы лофты быстро завоевали популярность во всем мире, в том числе пришли они и в Россию. Однако сейчас это уже не жилища нищих художников, а как раз наоборот - показатель успешности и независимости.

В поисках развития стиля дизайнеры лофтов ныне сосредоточены на оформлении спален для ценителей уюта и индивидуальности. И тут вырабатывается какая-то своя новая, особая харизма. В обзоре собраны более двух десятков наиболее ярких примеров использования этого стиля.

Это всего лишь иллюстрации, без технических и архитектурных подробностей. Возможно, они будут полезны тем, кто мечтает жить в лофте, но опасается его излишне «промышленной» стилизации в таком достаточно интимном месте, как спальня.

Надо честно признать, что спальня – слабое место лофта. Ибо промышленный аскетизм здесь быстро начинает надоедать, более того – вызывает раздражение. Может быть, именно поэтому лофт-стиль встречает определенные трудности в России. Поэтому дизайнеры ищут. И находят.

К хорошим дизайнерским идеям всегда лучше сначала присмотреться. Сейчас пора летних отпусков, и возможно, кому-то будет любопытно на досуге полистать эти картинки, которые могут подсказать какие-то идеи и убедить любителей лофта в своем выборе. Чтобы после отдыха, вернувшись домой, воплотить у себя нечто подобное.

loftroom1.jpg

Фиолетовые и серые оттенки в сочетании с темно-серой кирпичной кладкой.

Кирпичные стены дополнены деревянными полами.

loftroom2.jpg

А здесь своеобразное настроение дополняет деревянная стена.

Оформление спальни в черно-белых тонах подчеркнуто белыми кирпичными стенами.

loftroom3.jpg

Теплое освещение отлично сочетается со стенами, потолком и полами.

Промышленный стиль незаметно превращается в кантри-лофт.

(Продолжение следует).




comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ