«Тургояк-Сити» на Золотом пляже у озера Тургояк

Место гостинично-апартаментного комплекса «Тургояк-Сити» определено на территории клуба-отеля «Золотой пляж» в живописной бухте северной части озера Тургояк близ города Миасса Челябинской области. На территории 13,7 гектара примерно половину занимает красивейший сосновый бор, а 2,3 гектара - существующие объекты гостиничного хозяйства с пляжной зоной примерно 7 000 квадратных метров. 

Это охранная зона озера Тургояк, который является памятником природы, что повышает статус будущего комплекса и его привлекательность для клиентов. В таком замечательном месте намечено сформировать первый на Южном Урале всесезонный спортивно-туристический курорт международного уровня с использованием европейских технологий из сферы туристического бизнеса.

По замыслу застройщиков, именно апартаменты должны стать составной частью и одним из этапов более общего инвестиционного проекта развития территории под названием «Национальный парк спорта и туризма Тургояк», который местные девелоперы пытаются реализовать уже несколько лет. Новый объект с ориентировочной стоимостью 140 миллионов евро рассчитан до 2020 года, и должен стать частью спортивной и туристической инфраструктуры на Южном Урале.

Проект предусматривает строительство и продажу в собственность комфортабельных апартаментов на территории курорта, строительство гостиничной и спортивно-туристической инфраструктуры, ландшафтного парка. Причем, апартаментную недвижимость можно передавать оператору курорта ддля получения стабильного годового дохода в размере не менее 10 процентов от вложенных средств.

В рамках проекта «Тургояк-Сити» предлагаются комфортабельные апартаменты различных планировок с прекрасным видом на озеро Тургояк, а также парковочные места для автотранспорта. Разработано четыре вида дизайна апартаментов на разный вкус. Они предлагаются с готвой отделкой «под ключ» с возможностью выбора отделочных материалов и цветовых решений полов, потолков и стен.

Характеристика апартаментов: высота помещений 2,7 метра с панорамным остеклением, нагреваемые полы, балкон размером 6,4х1,1 метра, межкомнатные двери с облицовкой из натурального шпона, входная дверь с электронным замком, датчики охранной и пожарной сигнализации, интернет, телефон, телевидение, приборы учета потребления и регулирования расхода ресурсов.

Апартаменты комплектуются шкафами-купе в прихожей и спальне, кухонным гарнитуром со встроенной электроплитой и вытяжкой, холодильником, телевизионной панелью, различными аксессуарами в санузлах, кондиционерами.

В комплексе «Тургояк-Сити» намечен широкий спектр досуговых и образовательных программ для детей и взрослых с яхтингом, дайвингом, вейкбордингом, серфингом, плюс туризм, краеведение, языковая школа и прочее.

Вызывает некоторые вопросы, что в качестве рекламной фигуры на Золотом пляже используют известного российского путешественника Фёдора Конюхова, спонсором которого в своё время было местное предприятие «УралАЗ», оплатившее его путешествие на вёсельной лодке через Атлантиесеий океан. Эта лодка хранится сегодня в так называемом "доме Фёдора Конюхова" на Золотом пляже. Но на Южном Урале путешественник бывает редко, в перерывах между своими одиночными путешествиями. Не совсем понятно, почему он должен рекламировать апартаменты в «Тургояк-Сити», если у самого Ф.Конюхова есть свой дом с собственной часовней в Сергиевом Посаде под Москвой, а штаб-квартира у него вообще в Европе. Впрочем, пути рекламы неисповедимы.

Дом Фёдора Конюхова на Золотом пляже   Фёдор Конюхов на озере Тургояк
Дом Фёдора Конюхова на Золотом пляже, и он сам в своей лодке на озере Тургояк

Осуществляемый проект у некоторых до сих пор вызывает споры. С одной стороны, это протесты «зелёных», с другой - новые экологичные технологии строительства и обсуживания жилья. С одной стороны, это цены - вместо аренды комнаты в апарт-отеле на уральском озере с прохладным климатом за те же деньги можно купить целый домик где-нибудь у тёплого Средиземного моря. 

Но с другой стороны в нынешних российских реалиях не все по должности сегодня могут выезжать на отдых за границу или тем более иметь там недвижимость. Понятно, что с одной стороны, девелоперы проектов «Тургояк-Сити» и «Национальный парк спорта и туризма Тургояк» осознают все риски, но с другой стороны при нынешнем геополитическом положении России они оказываются в числе первых, коль правительством взят курс на развитие внутреннего туризма.

#GALLERY#
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ