Апартаменты в пустыне для Expo 2020 и после

District 2020

В Объединенных Арабских Эмиратах, которым от роду ещё нет и полувека, недавно возвели Бурдж-Халифа - здание на 828 метров, самое высокое в мире. А теперь в пустыне, где нет ничего, кроме песка, хотят построить масштабный проект города будущего District 2020. Он назван так в честь всемирной выставки Expo, которая состоится там именно в 2020 году.

Проектирование началась сразу, как только в конце 2013 года стало известно о том, что выставка будет Дубае. Идея принадлежит американцам из компании Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, которые уже прославились небоскрёбом Бурдж-Халифа, и британскому бюро Foster and Partners, в котором разработали проект пешеходного моста Миллениум в Лондоне

Место для District 2020 определено близ между Дубая и Абу-Даби, неподалеку от крупнейшего в мире порта Джебель Али. Самым крупным в мире станет и аэропорт Аль-Мактум, который уже есть, но его расширят. Территорию между мегаполисами выбрали отнюдь не случайно, чтобы посетителям выставки можно было быстро передвигаться. Дубай всего в 30-ти километрах, столица Абу-Даби чуть больше чем в ста.

По проекту в новом городе возведут целый комплекс зданий по стандарту LEED Gold,  разработанному и действующему в США. Это означает экологичность и энергоэффективность, автоматически давая характеристику «зеленый» городу, вокруг которого необъятная знойная пустыня, сулящая гибель всему живому. 

Здесь проложат не только дороги, но и сеть метрополитена, линии связи уровня 5G и энергоснабжение с помощью солнечных батарей. Легковым автомобилям въезд будет запрещен, они останутся на принимающих подземных паркингах, а по городу ездить люди будут на бесшумных электрических гольф-карах.

Первоначальные инвестиции составят 40 миллиардов долларов или 2,6 триллиона рублей в пересчете на российские деньги для сравнения. Это примерно годовой доход Москвы. Строительство уже идет круглые сутки и завершится во второй половине 2019-го. До конца нынешнего года в Дистрикт 2020 планируют высадить 20 000 растений.

Оазис в пустыне рассчитан на 18 миллионов посетителей выставки из двух с лишним сотен стран. В дальнейшем он станет обычным городом, где поселятся рядовые граждане ОАЭ. После выставки Expo у города возникнет совершенно новая жизнь. Часть зданий станет офисами, магазины получат свой профиль, рестораны введут традиционное для аборигенов меню. Многие всемирные компании уже готовы открыть здесь свои представительства, чтобы создать рабочие места. Например, Siemens.

Желающие смогут купить квартиру или взять апартаменты в аренду. Стоимость квадратного метра пока еще не скалькулирована. Город обзаведется школами, больницами, здесь будет большой развлекательный центр для детей, а также собственный научный музей с первоклассным оснащением. Население District 2020 после выставки планируется на 70 000 жителей. Это примерно как в подмосковном Ступине.

District 2020District 2020District 2020District 2020District 2020District 2020District 2020District 2020
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ