«Конди-Нова»: первый лофт-проект построят в Уфе

Конди-нова

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе жилой квартал «Конди-Нова» — это 6 домов комфорт-класса. Главной «звездой» проекта станет «Конди-Лофт» — первый проект редевелопмента и первый дом с квартирами-лофтами в столице Башкортостана.

Внимательно исследовав территорию и помещения бывшей кондитерской фабрики, застройщик — компания «Талан» — решил сохранить каркас главного здания, где на протяжении 40 лет, до 2016 года, выпускались конфеты, десерты и другие сладости, хорошо известные далеко за пределами региона. Компания уже вывезла все оборудование, провела пескоструйную обработку железобетонных конструкций и демонтировала стяжку пола.

Предполагается, что уже в 2022 году в здании фабрики вместо цехов появятся квартиры нестандартного формата с потолками высотой 4,7 м, а значит, возможностью обустроить антресольные этажи.

Конди-Нова

Всего в «Конди-Лофте» будет 136 лофтов площадью от 64 до 72 кв. м. При их проектировании «Талан» постарался максимально выигрышно обыграть особенности здания. Например, комнаты в квартирах будут широкими — 6 метров (что обусловлено расстоянием между колоннами в помещении фабрики), с большими витражными окнами (которые выходят на 1 или 2 стороны) и свободными планировками.

Еще одной фишкой проекта станут «умные технологии». «Талан» обеспечит на территории ЖК бесключевой доступ во двор и подъезды, телеметрию счетчиков, установит электронные информационные табло в холлах, USB-розетки и Wi-Fi во дворе. А главное — хозяева квартир смогут удаленно управлять освещением и розетками, получать уведомления о протечках воды, пользоваться IP-домофонией и создавать сценарии «умного дома» для каждого члена семьи.

Технологичность будет соседствовать с историей. В здании «Конди-Лофта» откроется первый в Башкирии музей кондитерской фабрики, где можно будет увидеть обертки и коробки от конфет, котлы для варки суфле и мармелада.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ