• Лофты и Апартаменты в Москве

Проектное финансирование в деле

Проектное финансирование в деле

На строительство комплекса «ODOEVSKIJapart» в Санкт-Петербурге банк ДОМ.РФ предоставил  группе компаний «QuasarDevelopment» 470 миллионов рублей на проектное финансирование. Апарт-отель начал строиться в мае 2019 года на Васильевском острове по адресу: улица Одоевского, дом 17. Ввод объекта в эксплуатацию планируют в сентябре 2021 года.

Это будет 11-этажное здание со 120-ю апартаментами общей площадью 9 500 квадратных метров. Застройщик предусмотрел все необходимые технические и сервисные помещения, а также коммерческую инфраструктуру с кафе, торговыми помещениями, фитнес-центром и так далее.

«Банк ДОМ.РФ является опорным банком в сфере жилищного строительства. Мы обеспечиваем равный доступ застройщиков к проектному финансированию вне зависимости от размера. Наряду с крупными проектами комплексного освоения территорий банк финансирует и меньшие – стоимостью до 1 миллиарда рублей. На такие проекты приходится чуть более половины всех одобренных банком проектов», – отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Мы бы хотели отметить доступность и качество сервиса Банка ДОМ.РФ. Мы получили от банка поддержку и всю необходимую помощь в экспертизе, структурировании и упаковке проекта. Поддержка уполномоченного банка очень важна для быстрой адаптации к новым правилам финансирования», – считает генеральный директор ГК«QuasarDevelopment» Алексей Поляков.

Интересно, что к началу декабря 2019 года банк одобрил 120-ть заявок проектного финансирования на общую сумму 459 миллиардов рублей. В 124 городах России готовятся еще 462 заявки на сумму 1,5 триллиона рублей.

Похожие сообщения

Они же и в формате убежища

В дни введенного вынужденного антивирусного...

продолжить чтение

От самоизоляции в он-лайн

Первая дистанционная сделка совершена компанией...

продолжить чтение

Почему подешевел прекрасный «Пик отель»

Четырехзвездочный гостиничный комплекс «Пик отель» в...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению