• Лофты и Апартаменты в Москве

Современный лофт из старой мельницы у большой воды

Современный лофт из старой мельницы у большой воды
По сравнению с прошлым годом список победителей европейского этапа премии Property Awards 2014 года не так богат на проекты из России, однако радует их новое качество. В номинации «Архитектура» пять звезд в подкатегории «Лучшая архитектура объекта жилой недвижимости» получил проект, сделанный известным российским бюро Т+Т Architects. В этом году регионов, по которым присуждались награды, осталось три – Америка, Европа и Тихоокеанский. Так что есть шанс выйти и на мировой уровень премии International Property Awards.


Это реновация промышленной территории бывшей мельницы братьев мельницы Шмидт в Саратове. Еще не стихли судебные баталии вокруг «Саратовмуки», а уже подготовлен радикальный план перестройки депрессивной территории, которая находится прямо в центре города, а снести старинные корпуса было жаль. Ведь это настоящий шедевр старинной промышленной архитектуры, да и стены из красного кирпича способны простоять ещё как минимум пятьсот лет. Корпуса словно просились на переустройство в стиле «лофт». И кажется, это начинает сбываться.


В описании проекта сказано, что на 3,3 гектара в центральной части Саратова будет апартаментно-офисный центр с рестораном, ночным клубом, киноконцертным залом и рядом зданий на речном пирсе. Столичные архитекторы определили, что доминировать будет кирпичный стиль, продиктованный лофтовой стилистикой. Мельничный корпус тщательно отреставрируют, детали фасада бережно восстановят, а сам романтический облик здания в виде некоего «замка» будет ещё  подчеркнут. 


Остальная застройка формируется по двум линиям – западной и восточной, причём восточное крыло будет возведено, как говорится, с нуля, западное составит сложный конгломерат из новых, а также из сохраняемых или частично надстраиваемых зданий. Смесь старого и нового создаёт необычайно красивую гармонию, которая усиливается близостью большого водного пространства.


Авторы проекта постарались превратить бывшую промзону в очень привлекательный район, который преобразит градостроительный ландшафт Саратова и создаст в городе на Волге новый центр общественного притяжения. Апартаментный формат здесь наиболее подходит, так как позволяет совместить жильё с офисами.


Архитектурная мастерская Т+Т Architects занимается работами полного цикла, начиная с оценки поставленной задачи и заканчивая авторским надзором до полного введения объекта в эксплуатацию. Ею созданы проекты в Италии, Франции, Нидерландах, Великобритании, Швеции, Индонезии  и США. Среди российских проектов компании много элитного жилья и парковых зон в Москве и Санкт-Петербурге.


#GALLERY#

Похожие сообщения

«Конди-Нова»: первый лофт-проект построят в Уфе

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе жилой квартал «Конди-Нова»

продолжить чтение

Апартаменты с атлантами

Знаменитая московская история потянула на целый миллиард

продолжить чтение

Новая основа проекта MainStreet

Апартаменты пойдут в реализацию по эскроу-счетам

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению