Vesper инвестирует 2,5 млрд рублей в клубный дом Bunin на Плющихе

kdBunin.jpg

Компания Vesper, специализирующаяся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость и реновации исторических зданий, представляет новый проект – клубный дом Bunin, расположенный на улице Плющиха, 37. Инвестиции в реализацию девятого по счету проекта в портфеле компании составят 2,5 млрд рублей, окончание работ запланировано на 2017 год.

В 2015 году Vesper вывел на рынок сразу три объекта в высоком ценовом сегменте жилой недвижимости: клубный дом Chekhov с собственным выходом в сад Эрмитаж, дом «Современник» на Чистых прудах и клубный дом Nabokov в районе Остоженки. Общие инвестиции компании в 2015-2016 годах в новые проекты, включая Bunin, составляют около 8 млрд рублей.

Клубный дом Bunin представляет собой проект комплексной реновации исторического здания – бывшего доходного дома, возведенного в 1903 году по проекту знаменитого петербургского архитектора Василия Шауба. Архитектурная концепция реновации здания в стиле нео-модерн разработана бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры».

В доме запроектировано 29 апартаментов площадью 65–310 кв. м, в том числе просторные пентхаусы с террасами, а также подземная автопарковка. На первом этаже дома расположатся коммерческие площади с отдельным входом со стороны улицы, где будут магазины, кафе и другие объекты инфраструктуры.

Апартаменты премиального класса намечено сдавать готовыми для проживания с выполненной финишной отделкой, включающей в себя оборудованные кухни и ванные комнаты. Компания Vesper традиционно использует высококлассные отделочные материалы: натуральный мрамор и ценные породы дерева, а также премиальную бытовую технику. После реновации здание оборудуют современными инженерными системами, что обеспечит высокий уровень качества жизни. Среди них инновационная система создания микроклимата, благодаря которой в доме будет экологически чистый и насыщенный кислородом воздух, по качественным характеристикам соответствующий горному или морскому.

«Vesper продолжает работать в сегменте премиальной жилой недвижимости, не меняя стратегию компании. На сегодняшний день мы реализуем сразу пять объектов в высоком ценовом сегменте жилой недвижимости, до конца года планируем объявить еще о двух новых проектах. Клубный формат качественной жилой недвижимости в премиальных локациях по-прежнему востребован рынком, в историческом центре города еще достаточно привлекательных площадок для реализации подобных проектов, что позволяет нам уверенно занимать эту нишу на московском рынке, а в перспективе рассматривать возможности экспансии в странах Европы», – комментирует Борис Азаренко, генеральный директор Vesper.

«Расположение дома на тихой и одной из самых «зеленых» улиц в центре города, сочетание статуса исторического объекта с комфортом современной жизни, удачные планировочные решения, а также тот факт, что все квартиры будут передаваться готовыми для проживания, делают Bunin привлекательным местом для жизни. Сегодня мы официально открываем продажи, но уже 5 апартаментов забронировано нашими постоянными клиентами, что подтверждает востребованность проекта», – отметила Наталья Шичанина, директор по продажам Vesper.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ