• Лофты и Апартаменты в Москве

«Заандам», «Амстердам», «Гаага»…

«Заандам», «Амстердам», «Гаага»…

жилой комплекс «Голландия»

Расположенный в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, жилой комплекс «Голландия» выделяется среди большого числа апартаментов гармоничным сочетанием истории и современности. Он выполнен в лучших архитектурных традициях голландских мастеров. Интерьеры в нём преобладающих бело-голубых тонов, что ассоциируется с цветовой гаммой знаменитого делфтского фарфора.

Это потому, что комплекс расположен напротив Новой Голландии – острова, который назван так в память о путешествиях Петра I в Европу. Нидерланды в XVIII веке были тесно связаны с Россией. Например, российский царь выезжал туда, чтобы перенять опыт зарубежных мастеров, и строить российский флот помогали именно голландцы.

Многие корпуса жилого комплекса «Голландия» поэтому имеют сегодня исторические названия, связанные с тогдашними Нидерландами. Это шестиэтажный «Заандам» на двенадцать апартаментов, семиэтажный «Амстердам» на восемьдесят два юнита, а также пятиэтажная «Гаага» с восемью апартаментами.

У главной парадной резиденции «Голландия» со стороны Адмиралтейского канала ориентация как раз в сторону острова Новая Голландия. И в каждом корпусе собственные дворики уникального стиля имеют голландские имена собственные – это «Зейд», «Норд» и «Сентре».

Продаваемые в комплексе апартаменты со свободными планировками площадью от 42,7 до 160,6 кв. метра имеют черновую отделку. Это позволяет правильно зонировать помещения для создания многофункционального пространства по желанию владельца.

У апарт-комплекса «Голландия» хорошая транспортная доступность, рядом прекрасно развитая инфраструктура, с одной стороны, множество исторических зданий, на соседней Галерной улице современный музей и факультет свободных искусств и наук СПбГУ (он же Смольный). Так что апартаменты в «Голландии» рассчитаны на людей с высоким статусом, ценящих подлинную историю Петербурга.

жилой комплекс «Голландия»

жилой комплекс «Голландия»

жилой комплекс «Голландия»

жилой комплекс «Голландия»

Похожие сообщения

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Двусветный лофт в «Рассвете»

Одна творческая московская семья решила сделать...

продолжить чтение

Дочкин лофт

Студия находится в известном московском ЖК KleinHouse. Это...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению