Апартаменты в Москве: 60 ЖК на продажу

Апартаменты в "Театральном доме"

Текущее суммарное количество предлагающихся проектов с апартаментами в Москве составляет более 60-ти, подсчитали аналитики риэлторской компании Welhome. При этом рост количества объектов составил более 50% за период с июня 2013 года.

Основной объём на рынке апартаментов, как и год назад, составляют проекты элитного и бизнес-класса (более 80% от общего объема), как говорится в информационных материалах компании. В целом можно отметить, что структура предложения комплексов апартаментов по классам претерпела незначительные изменения за последний год.

Среди знаковых объектов с апартаментами, которые появились за год, в Welhome называют такие проекты, как «Негоциантъ» (одно из самых дорогих- предложений на рынке – пентхаус в этом многофункциональном комплексе с апартаментами предлагается за 1,3 млрд рублей!), «Резиденция МОНЭ», «Театральный дом» («Галс-Девелопмент») и «Пекин».

Апартаменты в МФК "Негоциантъ"
Апартаменты (пентхаус) в комплексе «Негоциантъ» продаются за 1,3 млрд рублей

Что будет с рынком апартаментов в Москве

Отметим, власти Москвы вместе с Минстроем РФ готовят законопроект, который позволил бы приравнять апартаменты к жилой недвижимости. По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в случае, если апартаменты приравняют к жилью, то их девелоперам придется строить и соответствующую инфраструктуру, отметил он.

Перспектива дальнейшего развития сегмента апартаментов совсем не однозначна,  утверждают аналитики Welhome. Достаточно давно появившееся желание властей в части законодательного выделения апартаментов в отдельный сегмент неизбежно повлечет за собой нормирование застройки в части обеспеченности социальной, транспортной и др. инфраструктурой.


Алексей Болдин, генеральный директор риэлторской компании «Магистрат»По словам генерального директора риэлторской компании «Магистрат» (входит в ГК «ИНТЕКО») Алексея Болдина, апарт-комплексы помогли и помогают городу решить сразу несколько задач: насытить и разнообразить предложение площадей, пригодных для проживания, сделать их более доступными для покупателей, а кроме того, застроить солидную часть территории современной недвижимостью (посредством редевелопмента или нового строительства).

«Действительно, необходимо до конца формализовать статус апартаментов, сделать его максимально понятным и прозрачным для всех участников рынка: приобретателей, девелоперов и государства, - заявил Алексея Болдин в комментарии авторитетному порталу «РБК-Недвижимость». - Однако делать это нужно очень аккуратно и обдуманно, в тесном сотрудничестве законодателей с девелоперами, архитекторами и экспертами-урбанистами, юристами. На мой взгляд, основным вектором здесь должно быть - не запретить, а аккуратно трансформировать в понятный для всех формат, который позволит всем участникам рынка решать их задачи, и в первую очередь - потребителям».

В Welhome считают, что инициативы властей по обременению апартаментов социальной инфраструктурой в меньшей степени коснуться девелоперов, реализующих комплексные проекты. «Однако объемы локальной точечной застройки могут значительно сократиться», - говорится в исследовании компании.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ