Апартаменты в Подмосковье: от Балашихи до Истры

Апартаменты Korston Private Residences в Серпухове

В Московской области апартаменты только начинают завоевывать рынок новостроек. Такой формат жилья строится в городах Балашиха, Видное, Люберцы, а так же в Истринском и Мытищинском районе. Стоимость апартаментов в области варьируется от 2,6 до 14,3 млн рублей. Отдел аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировал сегмент подмосковных апартаментов.

Наиболее дорогие апартаменты Подмосковья представлены в курортном комплексе «Пестово», расположенном в 20 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Площадь апартаментов составляет от 100 до 400 кв. м, стоимость начинается от 500 тыс. долларов. На территории комплекса действует яхт-клуб и гольф-клуб.
Самые доступные апартаменты реализуются на территории курорта «Яхонтовый лес», который находится в Ногинском районе (40 км от МКАД), на берегу озера Коверши с песчаными пляжами. Здесь стоимость апартаментов площадью 50 кв. м без отделки обойдется в 2,6 млн рублей.

Всего, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Московской области представлено 11 проектов с апартаментами, в составе 20 корпусов. В июле 2014 года в реализации находится порядка 1100 апартаментов, общей площадью более 60 тысяч квадратных метров. Для сравнения, в «старой» Москве в реализации находится почти 6700 апартаментов, общей площадью порядка 480 тыс. кв. м.

Лидером по объему предложения апартаментов среди подмосковных городов является Балашиха – по данным на июль в реализации здесь находится 488 апартаментов в трех проектах и трех корпусах. Два из них находятся в составе жилых микрорайонов «1 Мая» и «Щитниково», еще один – в составе многофункционального комплекса «East Gate».
На втором месте по количеству апартаментов в продаже находится Истринский район. Здесь в 23 км по Новорижскому шоссе расположены два проекта с апартаментами – «Гринфилд» и «Парк Авеню» в составе загородных поселков. 

Далее следует Мытищинский район, где реализуются два проекта с апартаментами. Один из них расположен в городе Королев в составе МФК «Спутник». Второй – Admiral Waterhouse находится в прибрежной зоне Клязьминского водохранилища, является местом отдыха, готовится к введению в эксплуатацию.

В городе Люберцы представлен один проект апартаментов «Атлетик Хаус» в составе многофункционального комплекса, на завершающем этапе строительства.
И еще один проект апартаментов находится в окружении леса, неподалеку от города Видное – Rastorguevo Village, строительство объекта близится к завершению.

 Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»

Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»:

#THEME#- Рынок апартаментов в Московской области растет медленными темпами. В сегментах эконом и комфорт-класса спрос на такой формат жилья невелик – покупатели подмосковной недвижимости более консервативны, относятся с недоверием к застройщикам и не готовы к нововведениям. В сегменте бизнес-класса отношение к эксклюзивности у покупателя другое, поэтому уникальные форматы достаточно востребованы. Наиболее перспективным может стать направление «курортные апартаменты». Стоимость апартаментов обычно на порядок ниже, чем у коттеджа или таунхауса, поэтому такое жилье является достойным объектом для инвестирования и может приобретаться как для личного пользования, так и для сдачи в аренду. 
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ