Без света лофт не лофт

Лофт-светильник

После барокко, минимализма и прочего людей потянуло на лофт. У лофт-стиля становится всё больше приверженцев, в том числе и в России, благодаря его брутальному шарму. Индустриальная стилистика подчеркивает энергию, независимость и уровень интеллекта владельца такой недвижимости.

Лофт-светильники

Индустриальный стиль на самом деле не такой простой, как кажется на первый взгляд. Требуются неповторимые детали, оригинальные аксессуары, неповторимый декор. А без света лофт вообще не будет лофтом, поскольку освещение есть наиболее важная часть оформления лофтового интерьера.

Лофт-светильники

Светильники в лофте не только несут функциональную нагрузку - они выполняют важную декоративную функцию. Однако их местоположение и даже форму трудно запроектировать или представить заранее. Потому осветительные приборы  лучше подбирать с учетом уже готового общего интерьера помещения. То есть после того, как ремонт полностью сделан и  мебель с оборудованием расставлены по местам.

Однако есть какие-то основные принципы, которые следует соблюдать. Освещение в лофте предполагает рассеянный свет, который позволяет не только наслаждаться красивым интерьером, но также позволяет заниматься повседневными домашними делами. Лучше избегать контрастных перепадов и тёмных углов.

Стиль лофт всегда открыт для экспериментов и необычных решений, так что приборы освещения в нем самые разнообразные, порой довольно причудливые и даже могут быть странными на вид, как, например, в стильной разновидности под названием «стимпанк». Единственное общее требование заключается в том, что, освещение должно непременно придавать помещению некую завершенность.

Осветительные приборы бывают разных типов:

►потолочные,

►настенные,

►напольные,

►настольные.

А также разных видов:

► люстры,

► лампы,

►бра,

►торшеры,

►детские,

►ретро,

►уличные.

При этом потолочные светильники данного стилевого направления отличаются открытыми длинными шнурами электропитания. А видовую категорию уличных светильников можно встретить исключительно в жилом лофте, где они исполняют главную  функцию эпатажа.

Лофт-светильники

Впрочем, правил для расположения осветительных приборов в лофте нет и быть не может. Поскольку этот стиль не приемлет никаких стандартов, и даже более того – отрицает любые правила. Лофт-светильники могут быть самых разнообразных конструкций, разных размеров и разных форм. А например, в том же стиле стимпанк, формы вообще самые причудливые. Закономерностью можно считать только насыщенность светом, ведь чем больше площадь помещения, тем больше понадобится приборов освещения.

Осветительные приборы нынче самые разные:

►подвесные крепятся на длинных подвесных шнурах или цепочках. Высота крепления регулируется;

►напольные - на высоких ножках и смотрятся брутально, но в то же время весьма уютно и умиротворенно;

►трековые с рельсовыми механизмами устанавливаются на специальных креплениях;

►светодиодные и люминесцентные с нежным и мягким освещением делают атмосферу лофта загадочной и волшебной.

►точечные в основном несут функциональную нагрузку, так как помогают настроить вечернее освещение, сделав его более уютным и расслабляющим.

►шандельеры имеют довольно грубый внешний вид, имеют простые формы без элементов какого-либо декора.

Для потолка в коридоре подойдут рейлинги, в зале - винтаж или ретро, в кухне - встраиваемые металлические светильники, в ванной - светильники на штанге, дополненные подсветкой. Хром отлично подходит в качестве материала для любого светильника в стиле лофт. Их выбор сегодня необычайно разнообразен, как в магазинах ритейла, так и на торговых порталах в Интернет-сети. Эксклюзивные модели можно заказать в специализированных дизайнерских мастерских или даже изготовить самим.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать сразу несколько видов освещения - как массивные, так и небольшие конструкции. Желательно, чтобы осветительные приборы гармонично сочетались между собой и с предметами интерьера, совпадали или, наоборот, контрастировали с цветом стен, труб, лестниц. Главное, все они должны объединять интерьер.

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники

Лофт-светильники 

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ