Дешевле и дешевле

вторичный рынок апартаментов

Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» задаллась вопросом найти самую низкую цену среди готовых апартаментов Москвы, и нашла ответ в Ярославском районе Северо-Восточного административного округа. Это 4,3 миллиона рублей за площадь 38 кв. метров в типовом 23-этажном доме своего рода рекорд для столицы.

Таким образом, интерес застройщиков к апартаментным проектам принес свои плоды в виде активного пополнения предложения на вторичном рынке. И хотя в общей структуре доля апартаментов всего 4%, это неплохой показатель, учитывая рыночную насыщенность и разнообразие. По крайней мере, покупателям готовых апартаментов есть на что ориентироваться. Однако планка может опуститься ещё ниже, предполагают эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости», поскольку на выходе компактные апартаменты-студии с более удаленными локациями – они наверняка будут ещё дешевле.

Минимальная стоимость предложения в других столичных округах

► В САО апартаменты готового фонда начинаются от 4,5 млн рублей за площадь 31 кв. метр на седьмом этаже в восьмиэтажном монолитном доме на Дмитровском шоссе в районе Западное Дегунино. Неподалеку от Химкинского водохранилища за 4,8 млн рублей рассматривается вариант площади в 26 кв. метров.

► Тройку округов с минимальными ценами замыкает ЮАО с самым доступным предложением 5,7 млн рублей за площадь 31 кв. метр на седьмом этаже восьмиэтажного дома в районе Орехово-Борисово Южное.

Остальные подороже

► В СЗАО стоимость предложения начинается от 5,8 млн рублей – такова цена апартаментов площадью 34 кв. метра на 11-м этаже в высотном монолитном доме на Митинской улице. Причём с отделкой.

► Восток Москвы представлен минимальный уровнем на территории «Соколиной горы». В ВАО реализуют апартаменты площадью 43 кв. метра на втором этаже. Они, правда, без отделки, и стоят 6 млн рублей.

► В ЮЗАО доступнее 6,2 млн рублей нет ничего.

► В ЗАО минимальная цена у предложения апартаментов стоимостью около 6,4 млн рублей площадью 29 квадратных метров. Зато поблизости от Москва-реки.

► Примечательно, что ЦАО и ЮВАО имеют минимум одного уровня, но разного качества предложения. В центре это вариант площадью 34 кв. метра в панельном доме, а в ЮВАО апартаменты площадью 40 кв. метра в монолитном здании.

Статистика компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» не включает апартаменты, которые перевели в нежилой фонд из квартир на первых этажах, ибо там поделённая собственниками площадь, из которой получаются в итоге несколько объектов типа студий.

А из строящихся апартаментов привлекательнее всего по стоимости предложение в СВАО района Северный. Там реализуют апартаментный комплекс Nord, где покупатель может найти вариант всего за 2 млн рублей. Но увы, при столь малой цене придётся ждать, когда достроят.

вторичный рынок апартаментов, цена

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ