Уютная роскошь богатого стиля

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

Те, кто говорит, что стиль арт-деко выходит из моды, глубоко заблуждаются. Особенно это касается апартаментов, сдаваемых в аренду. О личных вкусах и пристрастиях, конечно, можно спорить. Есть такой замечательный стиль, как лофт – кирпичные стены без штукатурки, открытые водопроводные трубы и электропроводка, какие-то детали станков… Романтично и брутально. Однако вряд ли найдётся достаточно много желающих арендовать такую жилплощадь, тем более с брутальной спальней. Всё-таки спальня для женщин, например, это место милого, мягкого и по возможности богатого комфорта.

Роскошный и потому изысканный стиль арт-деко зародился в Европе почти век назад как принадлежность быта богатой элиты общества. Сегодня это тоже весьма дорогой эксклюзив, где модерн соседствует с классикой, где можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Единственное, чего арт-деко не любит – так это дешевого декора.

Поскольку в переводе с французского «арт-деко» означает «декоративное искусство», этот стиль интерьера более всего требует роскошной, богато поставленной, и можно сказать - грациозной декорации. Особенно спальни с их настоящими богемными уголками страсти: искры, блеск, позолота должны играть переливами.

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

Образцы шикарных спален представил недавно на своих страницах Интернет-ресурс HappyModern, чтобы как-то сформулировать основные требования шикарного стиля.

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

Надо прежде всего выбрать цветовую гамму для спальни арт-деко. В этом стиле принято комбинировать цвета, узоры и фактуры. Это совершенство и элегантность во всем: от стен до предметов декора. Визитной карточкой направления является также мебель из натурального дерева или металла. Выполняя отделку поверхностей, надо учитывать, что в стиле арт-деко стены с гладкой фактурой в духе минимализма неуместны. Для их отделки лучше всего подходят комбинация шпалер, коллажей, гобеленов, роспись. В создании интерьера используются мягкие и округлые формы в виде волн, овалов, кругов и арок. Контрастность при этом достигается не цветовой гаммой, а сочетанием разных фактур – гладких с шершавыми. Правда, декором лучше не злоупотреблять.

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

Основное требование к освещению – насыщенность, как естественным светом, так и множеством светильников. Это подчеркивает богемность и красоту почивальни. Полы и потолки лучше из темных пород дерева, с имитацией полированного мрамора, или наливной пол. Подойдет ковролин и плотный линолеум с эксклюзивным покрытием. Потолки лучше необычной формы с лепниной и подсветкой, можно многоуровневые.

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

Текстиль при оформлении спальни под стиль арт-деко требует очень грамотного подбора. Это шторы с ниспадающими глубокими складками, золочеными кистями, атласные и шелковые покрывала, драпировка или вышивка с аппликацией на подушках. Отлично подходят шкуры зверей с персидскими коврами. У кровати непременно нужен коврик густого длинного ворса.

Необходимо украсить спальню дорогими рукописными картинами, шкатулками из натурального камня, различными сувенирами с применением кожи рептилий и слоновой кости. Хорошо впишутся в интерьер напольные вазы с геометрическим узором или древним орнаментом.

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

Несомненный фаворит интерьера арт-деко - вычурная резная мебель с инкрустациями. А главным элементом спальни, естественно, является кровать с массивными ножками для устойчивости и овальным либо фигурным изголовьем,  с обтяжкой из кожи, шелка, бархата или велюра…

В общем, глаза разбегаются. Образцов спален арт-деко так много, что трудно выбрать. Поэтому, наконец, самый важный совет: действительно эксклюзивный и роскошный интерьер может создать только профессиональный дизайнер. Лучше обратиться к нему за советом или вообще заказать проект с авторским исполнением. Профессионал обойдется гораздо дешевле самодеятельности. Ведь в стиле арт-деко есть много тонкостей, не зная которых, можно легко испортить даже самый дорогой дизайн. Да и материалы он знает где приобрести по разумной цене, что тоже немаловажно.

Апартаменты, спальня в стиле арт-деко

comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ