За год в Москве сдадут до 500 тыс. кв. метров апартаментов

Сервис-квартиры (апартаменты) в ЖК «Итальянский квартал»
Сервис-квартиры (апартаменты) в ЖК «Итальянский квартал»

По данным аналитиков, в течение III квартала 2014 года отмечен восходящий ценовой тренд на рынке апартаментов столицы. Суммарный прирост стоимости составил 3,7%, а средняя стоимость квадратного метра составила 223 000 рублей. Однако при практически неизменной стоимости квадратного метра в апартаментах комфорт-класса отмечено заметное подорожание квадратного метра в бизнес-классе: (+4% к цене за II квартал).

Елизавета Гудзь, компания «НДВ-Недвижимость»Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость»:

«Таким образом, продолжилась тенденция увеличения разрыва между средней ценой квадратного метра в апартаментах комфорт- и бизнес-класса, отмеченная во втором квартале текущего года».


К концу III квартала средняя стоимость квадратного метра в комфорт-классе составила порядка 150 000 рублей, а в бизнес-классе около 252 000 рублей. Ценовую ситуацию на рынке апартаментов столицы в IIIквартале 2014 года, помимо рыночной конъюнктуры, определял также и растущий курс доллара, ведь ценообразование многих проектов ведется в американской валюте.

graf.png
                                                                                                               По данным компании «НДВ-Недвижимость»

А вообще до конца 2014 года в столице будет сдано в эксплуатацию от 300 000 до 500 000 квадратных метров апартаментов, как заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, в общей сложности по итогам текущего года в столице должно быть введено в эксплуатацию до 3,6 миллиона квадратных метров жилья, из которых более 3,2 миллиона придётся на квартиры.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра МосквыХорошие новости для настоящих и будущих владельцев апартаментных сервис-квартир - М.Хуснуллин отметил, что правительство Москвы совместно с федеральными властями проработает поправки в законодательство, позволяющие приравнять апартаменты к жилью. Заместитель мэра столицы пояснил, что апартаменты должны облагаться налогом на недвижимость так же, как и жильё, а не коммерческая недвижимость, то есть по кадастровой стоимости.
comments powered by Disqus
АНОНСЫ
ВСЯ РУБРИКА
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НАШИ ПАРТНЁРЫ