• Лофты и Апартаменты в Москве

Апартаменты. Новый вид недвижимости набирает ход

Апартаменты. Новый вид недвижимости набирает ход
Еще одно «ноу-хау» в теме жилья – апартаменты. Это слово знакомо нам по поездкам за границу и выборе гостиницы. Но все чаще из временного места пребывания апартаменты превращаются в постоянное. Модный вид недвижимости уверенно завоевывает рынок, сообщает телеканал «360º Подмосковье». 



apart_kvart1.jpg



Относительно новый тип недвижимости ассоциируется у нашего человека с чем-то роскошным, как показывают в зарубежных фильмах. Но в российских реалиях всё выглядит немного иначе.

Юридически – это нежилая площадь, по типу офиса или даже склада, которая при фантазии и хитрости застройщика становится вполне пригодна для жилья. При этом девелоперы получают от такого формата огромную выгоду – нормы, обязательные для жилищного строительства, на них не распространяются.

Себестоимость строительства таких зданий значительно ниже, чем жилья, а получившийся объект продается по тем же ценам, что и обычные новостройки. Минус для покупателя – нельзя зарегистрироваться в таком типе жилья.

Константин Апрелев, вице-президент гильдии риэлторов РоссииКонстантин Апрелев, вице-президент гильдии риэлторов России:

«Апартаменты – это тот сегмент, который минимизирует площадь, минимизирует стоимость квадратных метров , но дает минимальное количество социальных льгот и возможностей . Это жилье – некий мини-ковчег для молодых семей, для одиноких людей, которые пока не начали заводить детей в семье».

По итогам 2014 года таких зданий на первичном рынке Москвы и Подмосковья насчитывалось уже 107. Это на 20% больше, чем в середине года. А общая площадь запроектированных апартаментов выросла за полгода до почти полутора миллионов квадратных метров – скачок в 21%. Но и цены не стояли на месте – средний прирост 17 %.

Но от выбора апартаментов многие откажутся из-за нового огромного налога на такой тип недвижимости, ведь 2% от кадастровой стоимости – это примерно 170 000 рублей в год налога за небольшую площадь ценой в 8,5 миллиона рублей. Поэтому компенсировать завышенный налог и, следовательно, поднять спрос можно будет только огромными скидками на уровне 30-40%.



apart_kvarA.jpg

Похожие сообщения

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Апартаменты уже почти вдвое  дешевле

Всем известна изначальная притягательность...

продолжить чтение

Сервисные в законе

Санкт-Петербург уже стал настоящей российской...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению