Как спрятать телевизор в интерьере

Прошли те времена, когда телевизор был украшением жилищ и зачастую размещался на самом почетном месте в доме. Теперь, несмотря на обилие телевизионных каналов, его смотрят гораздо меньше, предпочитая для получения видеоинформации мобильные гаджеты. Но дома он по-прежнему нужен: вечерний обзор новостей, семейный просмотр ток-шоу и прочее. Наконец, когда хочется посмотреть на большом экране фильм в качественном разрешении с невероятными звуковыми эффектами, а идти в кинотеатр нет желания или сил.

Однако в неработающем виде темный экран современного телевизора подходит разве что только к апартаментам в стиле хай-тек, а в остальных случаях очень часто противоречит дизайну интерьера и этим портит его. Смотрят телевизор реже, но присутствует-то он постоянно. Как сделать, чтобы экран не очень сильно бросался в глаза или вообще не был виден? Проблемой занялся интернет-портал Homemania - сетевой журнал про декор, который дает интересные и практичные советы как придать дому идеальный вид, не особо тратя на это время, силы и главное - деньги.

телевизор в интерьере апартаментов

Оказывается, всё порой гораздо проще, чем кажется. Самым бюджетным способом будет «маскировка» телевизора в интерьере гостиной или спальни, если упрятать его в шкаф или в гардероб, а при необходимости открывать дверцы или отодвигать дверную панель. Нужно лишь подобрать соответствующий стилю интерьера шкафчик - классический, современный или винтажный. А уж все остальное вопрос техники. Еще проще поставить телевизионный экран внутри гардероба на одной из его полок. Правда, часть вещей придется убрать в другое место. Зато цветовая гамма интерьера будет спасена.

телевизор в интерьере апартаментов

Конечно, иногда придется немного поработать своими руками. Телевизор можно спрятать за панелью с фотоснимками или даже за картиной в раме. Подыскиваем подходящую панель, прикрепляем на нее четыре-пять фотографий в одинаковых рамках, или крепим одну большую картину (несколько небольших картин), всё это устанавливаем на стену при помощи петель или шарниров — и готово.

телевизор в интерьере апартаментов

Есть более изощренные способы - телевизор, выдвигающийся из тайника. Но это уже подороже, так потребуется делать дистанционно управляемое устройство. Есть также вариант проектора в качестве замены. Нет, сам телевизор выбрасывать не придется. Просто его будет закрывать тканевый экран по размеру стены, а изображение на ткань подаст внешний проектор. В выключенном режиме белый экран не так бросается в глаза на фоне белой стены.Таким образом можно убить сразу двух зайцев - увеличиваем диагональ экрана и устраняем дисгармонию в дизайне интерьера.

телевизор в интерьере апартаментов

Можно просто сделать замаскировать телевизор, чтобы он как бы затерялся среди аналогичных по размерам цветовых пятен. Наконец, техника не стоит на месте - в продаже уже появились телевизоры с зеркальным стеклом, и когда он не работает, он изображает собой великолепное зеркало.

И еще много-много вариантов. В общем, не нужно подстраивать дизайн под телевизор, надо сделать как раз наоборот: подстроить телевизор под интерьер, - утверждает Homemania.

телевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментов

телевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментовтелевизор в интерьере апартаментов
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ