Станцию метро «Мичуринский проспект» украсит иероглиф дружбы

станция метро «Мичуринский проспект»

По сообщению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, архсовет утвердил дизайн проекта станции метро «Мичуринский проспект» на Большом кольце. Роль главного элемента ее оформления отдана китайскому иероглифу «дружба».

иероглиф "дружба"

Проект был сначала рассмотрен в ноябре 2018 года, но тогда его отправили на доработку для организации здесь транспортно-пересадочного узла с разделением пешеходных потоков. По приглашению проектировщиков китайские художники помогли доработать отделку станции орнаментом, в котором главным элементом дизайна станет растительный орнамент и ... китайский иероглиф «дружба».  Ведь иероглифы сами по себе обладают изощренной каллиграфической орнаментальностью. Такое украшение разместят на колоннах вдоль станционной платформы, причем колонны будут радикально красного цвета, как это принято в Китае когда надо создать праздничную атмосферу.

В скором будущем Большая кольцевая линия именно на «Мичуринском проспекте» обзаведется пересадочным узлом с одноименной станцией Калининско-Солнцевской  ветки, которую открыли еще в 2018 году. Здесь будут перроны высадки-посадки пассажиров наземного общественного транспорта, а также строения с апартаментами, офисами и торговыми точками общей площадью около 85 000 квадратных метров. Юго-западный участок БКЛ от «Аминьевского шоссе» к «Проспекту Вернадского» планируют пустить в 2020 году.

станция метро «Мичуринский проспект»
станция метро «Мичуринский проспект»
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ