СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development

Loft Park

Как сообщают СМИ, девелоперская компания Red Development из-за финансовых проблем готова продать все свои проекты. Например, «Ведомости» ссылаются на работавших с компанией риэлторов и девелоперов.

Причина распродажи активов компании — падение спроса на лофт-апартаменты, строительством которых в основном занималась Red Development. Интерес к такому жилью падает, в частности, из-за того, что на апартаменты не распространяется программа субсидирования ипотечной ставки, пояснили изданию эксперты рынка.

В 2014 году Red Developmen, принадлежащая акционеру АО «Полаир» Алексею Ковальчуку, с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала 3-е место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города - такие данные риэлторского агентства «Метриум групп» приводит издание. На конец прошлого года в портфеле Red Development было шесть проектов бизнес-класса на 202 тыс. кв. м, среди них Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе», уточняют «Ведомости».

Кредиторы Red Development подают иски к структурам компании о возвращении долгов, говорится в публикации «Ведомостей». В начале апреля Промсвязьбанк обратился в суд с требованием взыскать $15,2 млн с шести компаний девелопера, среди которых «Мира», «Арбита», «Ревко инвестмент», «Универсалстрой». Еще около 3,2 млрд руб. на строительство Loft Park структура Red Development получила от «Абсолют банка». По словам представителя банка, кредит обеспечен залогом, поэтому даже в случае банкротства девелопера жилой комплекс будет достроен, поясняет газета.
ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ