• Лофты и Апартаменты в Москве

От самоизоляции в он-лайн

От самоизоляции в он-лайн

Первая дистанционная сделка совершена компанией «Колди». Это лофт-апартаменты бизнес-класса в ЖК LOFT.FM Таганского района Москвы. И они проданы он-лайн. А началось всё когда в столице было объявлено о самоизоляции. Клиенты сначала сделали бронирование. Затем был подписан договор на сумму более 15-ти миллионов рублей. И лот размером 70-т квадратных метров ушел покупателю. Как говорится, в удаленном доступе.

Интересно, что сыграла свою роль информация. Это новость о дополнительном налоге на вклады физических лиц размером более 1 миллиона рублей. То есть депозиты в перспективе резко снижали свою доходность. И тогда выгоднее стать инвесторами на рынке первичной недвижимости. Ведь там проценты больше.

ЭТО НЕ РОЗЫГРЫШ

Информация об этом была опубликована 1 апреля, и некоторые могли подумать, что это первоапрельский розыгрыш. Однако факт подтвердился. По словам коммерческого директора «Колди» Максима Каварьянца, в его компании не первый опыт on-line бронирования. Однако это первая полностью дистанционная сделка.

Как выяснилось, покупателю вовсе не обязательно быть в офисе или в новостройке. Сначала с помощью 3D-технологии клиент осмотрел недвижимость, затем электроннной подписью скрепил сделку. И всё.

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ…

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Еще никогда ранее компания не работала в условиях, когда физическое передвижение покупателей ограничено ситуацией с пандемией коронавируса. Был, как говорится, элемент взаимного недоверия. Однако жизнь заставила действовать активно. Ведь у клиента речь шла о сохранении своих рублевых сбережений в недвижимости. Это стало самым надежным активом по сохранению средств. Возможно, это даже начало новой эры на рынке столичной недвижимости.

НЕ ВАЖНО, КТО ПЕРВЫЙ

Оказывается, еще раньше в строительной компании «Галс-Девелопмент» начали предоставлять бронирование апартаментов он-лайн. Что в условиях антивирусного карантина стало особой ценностью. Специалисты компании трудятся удалённо, и как говорится, в поте лица своего. Менеджер проводят с покупателями презентации по смартфону. На веб-ресурсах клиент может собственными глазами увидеть апартаменты, не приезжая туда.

ОТДЫХАТЬ ПРОСТО НЕКОГДА

Видео-прогулку можно сделать даже по прилегающим к жилым комплексам территориям. Рассмотреть входные группы. Или, например, даже увидеть панорамы районов со всеми инфраструктурными объектами в определённых локациях. Предлагают наглядные варианты отделки и планировочных решений, проработанных дизайнерами застройщика.

Менеджеры консультируют по телефону так, что отдыхать им просто некогда. Работу в контакт-центре «Галс-Девелопмент» по будням начинают на час раньше. А заканчивают на час позже. Даже в выходные. И все это в бесконтактном режиме. Вот вам и вирус.

Похожие сообщения

Субсидии против пандемии

Примерно тридцать тысяч сделок по жилью в...

продолжить чтение

«Империя»  выдвигается на первую линию

Вторая очередь комплекса «Империя» ММДЦ Москва-Сити...

продолжить чтение

Во что обойдется прописка

На рассмотрение в правительство России направлен...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению