Покупатели апартаментов получили перспективу регистрации

паспорт

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал, что когда примут законопроект о регулировании рынка апартаментов, они будут возводиться по уже существующему 214 федеральному закону, который регулирует долевое строительство жилья. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Недвижимость».

Законопроект о статусе апартаментов был подготовлен Минстроем РФ еще в начале октября. Апартаменты в нем определяются структурно обособленными помещениями во многофункциональном здании, обеспечивая прямой доступ к помещениям общего пользования, и предназначены для проживания граждан, включая удовлетворение их бытовых и иных нужд. 

В новом законопроекте сформулирован статус этого вида жилья как долевое строительство. По этому законопроекту собственникам разрешается также переводить нежилые помещения в апартаменты, если здание, в котором они расположены, введено в эксплуатацию до 1 января 2019 года. Возможность перевода будет длиться до 31 декабря 2021 года.

Желающих найдется весьма немало. По подсчетам Москомстройинвеста, в столице возводят около 800 000 кв. метров апартаментов. Почти 30% из них строят на отведенных под гостиницы землях, а 20% строят на участках, которые выделены под здания для временного проживания.

Правительство планирует разрешить гражданам регистрацию в апартаментах для того, чтобы определиться, какого размера налогом надо облагать такие помещения, сообщал ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на портале «Лофты и апартаменты»

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ