Радио-лофт в FM-диапазоне

апартаменты Loft FM

Апартаменты с характерным названием Loft FM группа компаний «Колди» обустроит в Таганском районе Москвы на бывшем заводе «Профрадио», который затем занимал Московский институт радиосвязи. После реконструкции семиэтажное здание на улице Нижегородской, д.32, стр.3 превратится в комфортабельный жилой комплекс бизнес-класса с подземным автопаркингом общей площадью 14 400 квадратных метров. А назван он с приставкой FM потому, что у него будет собственная радиостанция в FM-диапазоне.

В свое время продукция этого производственного предприятия шла на радиофикацию вокзалов и парков СССР, на оснащение армии переносными военными радиостанциями. А когда народ постепенно стал обустраивать быт и обзаводиться личными автомобилями, начали делать автомобильные и переносные бытовые радиоприемники. Здесь выпускали первые советские печатные платы, аппаратуру для самолетных и корабельных радиостанций, систем спутниковой связи и так далее.

апартаменты Loft FM

Но настал момент, когда производство вошло в противоречие с градостроительной политикой, и его решили перенести за пределы столицы, а помещения - переделать под жилье, в котором все больше нуждается бурно растущий мегаполис. Тем более, что с точки зрения москвичей это место, удобное для проживания – рядом станции метро, «Таганская», «Волгоградский Проспект», «Римская», а также станция МЦК «Нижегородская», вокруг развитая городская инфраструктура.

апартаменты Loft FM

После реконструкции в жилом комплексе Loft FM будет 384 апартамента в лофт-стиле с площадью от 16 до 87 кв. метров и с высотой потолков до 4,2 метра. А также 900 кв. метров коммерческой площади с центральной зоной лобби, с коктейльной, с несколькими ресторанами и кафе, с минимаркетом и магазинами на первом этаже. Наверх с цокольного этажа пойдут три просторных лифта с дизайнерской отделкой.

Архитекторы предусмотрели бережное восстановление облика индустриального объекта 1956 года в так называемом «сталинском» стиле.  Переделка старинного здания не ограничится перепланировкой и отделкой, обновлением фасада снаружи. Изнутри его оснастят современными инженерными системами с автоматическими счетчиками воды, электроэнергии и тепла.

Подземная часть проекта отдана под автопаркинг на 38 машиномест и на 16 мотомест. Там же место для индивидуальных келлеров под хранение ненужных в квартире вещей и другие помещения со свободным пока назначением. Ну и наконец,  тот самый офис под собственную радиостанцию FM-диапазона.

Что касается радио, то коммерческий директор ГК «Колди» Елена Орешкина считает его новым этапом в развитии сервиса и коммуникационной среды. Оно должно «настроить» будущих обитателей ЖК Loft FM на общую позитивную волну, добавив комфорта и эксклюзивности.

апартаменты Loft FM

На территории жилого комплекса Loft FM предусмотрен также свой спортивный зал с кардио-зоной. Придомовую территорию благоустроят, включая прилегающий «зеленый» участок с большими деревьями, где оформят газоны, установят скамейки, урны, уличные фонари и малые архитектурные формы. Здесь хотят добавить еще 21 машиноместо для открытой гостевой автопарковки.

В свое время здание было приобретено ГК «Колди» у девелоперской компании ПСН. Инвестиции в проект составляют около 1,5 млрд руб. Капитальный ремонт и передачу ключей собственникам планируют уже в IV квартале 2019 года.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ