Промышленные здания предложили переводить под жилье

В Союзе архитекторов России готовят письмо к правительству РФ с предложением разработать технический регламент, для перевода промышленных построек под жилье. Такую информацию озвучила государственный эксперт по охране архитектурного наследия министерства культуры Татьяна Кудрявцева во время III Международной специализированной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия «Denkmal, Москва» сообщает информационное агентство «Москва».

«Сейчас Союз архитекторов России готовит в правительство письмо по составлению технического регламента по способам приспособления промышленных построек для функционального назначения, в том числе жилья, например, студенческих общежитий», - сказала Татьяна Кудрявцева.

Она подчеркнула, что как только власти оформят свою позицию, вопрос приспособления промышленных построек под современные нужды можно решить гораздо быстрее. «Если будет соответствующее распоряжение правительства, можно будет менять технические регламенты или существующие СНИПы, часть которых разрабатывалась еще в прошлом веке», - уточнила Татьяна Кудрявцева.

В Москве и в ряде других российских городов имеется большое количество промышленных строений, которые простаивают без дела. Иногда, если это не исторические здания, их сносят. А можно было бы использовать с пользой для людей, переделав эти помещения под современное жилье в стиле лофт - апартаменты.

ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ