Стимпанк - это лофт на грани сюрреализма

Квартира голливудского кинорежиссёра Джереми Норитца в нью-йоркском районе Челси напоминает скорее съемочную площадку какого-нибудь "Безумного Макса", чем реальные жилые апартаменты. На площади 167 квадратных метров две спальни, кухня и гостиная, наполненные всяческими «старинными» механизмами и прочими стилизованными штуками, то и дело выпускающими пар. А главный элементом интерьера выступает 32-футовой дирижабль с программируемой системой освещения. 


Стимпанк — креативное направление дизайна интерьера на основе идеи, что мир застыл на технологиях паровой техники второй половины XIX века, развивая их дальше. Это одна из разновидностей "промышленного" манхэттенского лофт-стиля, доведенного до поистине сюрреалистического уровня в духе картин художника Сальвадора Дали, известного своей чудаковатостью.


Апартаменты в квартале Челси на Манхэттене Джереми Норитц приобрёл в 2006 году и отделал в стимпанковом стиле фантазиями на тему викторианской Англии, в которой паровые двигатели соседствуют с компьютерами. На оформление квартиры у него ушло $1,3 миллиона. Нынче весь этот фантастический мир выставлен на продажу за $1,75 миллиона.


Большинство покупателей при выборе недвижимости интересуют только стены, а интерьеры новый владелец, как правило,  перестраивает по своим вкусам. Однако квартира режиссёра Джереми Норитца привлекательна именно своими интерьерами.


Впрочем, он не одинок в пристрастиях. Стимпанк стал очень популярным на Западе среди тех, кто пресытился роскошью под барокко, скучностью минимализма, и т.д. Хочется чего-то этакого.






ВСЕ АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ